Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой приготовить вкусный маринад,если в банке ассорти(огурцы,помидоры,капуста)?

Ольга ОЛЬгина Профи (704), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Мыслитель (5745) 14 лет назад
Овощное ассорти (заготовки на зиму)
Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни.
Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут.
Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.

РАССОЛ: на 3 литра воды.
3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции.

Овощное ассорти на зиму

рецепты

Понадобится:
На 3 л банку
7-8 огурчиков;
3-4 помидорчика;
2 луковицы;
1 морковь;
150 г белокочанной капусты;
4 зубчика чеснока;
2 сладких перца;
укроп, петрушка, специи по вкусу

Для рассола:
На 1, 5 л воды
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли (без верха) ;
одна треть стакана 9-процентного уксуса

Приготовление:
Белокочанную капусту порубить крупными кусками. У огурцов срезать кончики. Морковь нарезать кружочками.
Приготовить рассол. Сахар, соль, уксус, воду соединить и довести до кипения.
Банку простерилизовать, уложить слоями овощи и залить кипящим рассолом. Стерилизовать банку с овощами 15¬–20 мин и закатать.

http://www.sad-online.ru/articles/111/705/

Остальные ответы
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 14 лет назад
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
На дно банки перец 6-7 шт. и гвоздика 4-5 шт. Уложить в банку овощи (можно еще лук-кольцами и болг перец) и залить рассолом
-1 л воды
-1ст л соли без горки
-0.5 ст сахара
-0.5 ст уксуса
стерилизовать 15 мин, закатать и перевернуть
е.в. Мастер (1574) 14 лет назад

Ассорти "Дары лета"
Любой набор овощей, капуста кусочками, слад перец, огурцы, томаты, кабачки, укроп, петрушка.
, 2 моркрвки, 1 большой лук, 4 зуб. чеснока,
На 3-л. банку 1.5 л воды2ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 ст. л. эсенции. Сначала залить кипятком, потом маринадом, закатать, укутать.
Зимой так вкусно, сразу все есть в банке, и рассол сладковатый
Любовь Андрухова Просветленный (23965) 14 лет назад
На 3-х литровую банку: 1,5 литра воды, 10 чайных ложечек соли (без горки) , 25 чайных ложечек сахара (без горки) , 1 столовую ложку уксуса 70%, 1 столовую ложку водки, 2-3 лавровых листочка, корица на кончике ножа, перец душ. горошком 10 штук и гвоздика - 5 штучек.
Приготовление: Стерелизуем банку над паром, складываем овощи, пряности все. кроме корицы. Заливаем кипятком (без соли и сахара) , выдерживаем 5 минут и сливаем воду в раковину - она больше нам не нужна. Кипятим 1,5 литра свежей воды и в нее насыпаем соль, сахар и корицу. Заливаем этой второй заливкой банку, в конце наливаем уксус и водку. Закатываем банку жестяными консервными крышками и за 20 минут охлаждаем в тазу с водой.
Похожие вопросы