Овощное ассорти (заготовки на зиму)
Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни.
Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут.
Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.
РАССОЛ: на 3 литра воды.
3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Овощное ассорти на зиму
рецепты
Понадобится:
На 3 л банку
7-8 огурчиков;
3-4 помидорчика;
2 луковицы;
1 морковь;
150 г белокочанной капусты;
4 зубчика чеснока;
2 сладких перца;
укроп, петрушка, специи по вкусу
Для рассола:
На 1, 5 л воды
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли (без верха) ;
одна треть стакана 9-процентного уксуса
Приготовление:
Белокочанную капусту порубить крупными кусками. У огурцов срезать кончики. Морковь нарезать кружочками.
Приготовить рассол. Сахар, соль, уксус, воду соединить и довести до кипения.
Банку простерилизовать, уложить слоями овощи и залить кипящим рассолом. Стерилизовать банку с овощами 15¬–20 мин и закатать.
http://www.sad-online.ru/articles/111/705/