Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как и когда появились знаки арифметических действий?

Mozenrath Мастер (1889), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья ........ Гуру (2869) 15 лет назад
Во время недавних раскопок на Марсе были обнаружены листы бумаги с таинственными символами на них. После долгих исследований учёные пришли к выводу, что надписи на них на самом деле могли быть обычными числовыми равенствами. Если бы этот вывод оказался верным, это доказало бы не только то, что на Марсе много лет назад были разумные существа, но и то, что они уже умели считать…
Ученые смогли понять, что в этом случае означают найденные символы, и перевели эти равенства на обычный язык – язык цифр, скобок, знаков арифметических действий и равенства. Кроме того, из других источников было получено веское доказательство того, что марсиане знали только три операции – сложение, умножение и вычитание (марсиане никогда не использовали «унарный минус»: вместо «-5» они писали «0-5»). Также ученые доказали, что марсиане не наделяли операции разным приоритетом, а просто вычисляли выражения (если в них не было скобок) слева направо: например, 3+3*5 у них равнялось 30, а не 18.
К сожалению, символы арифметических действий марсиане почему-то наносили специальными чернилами, которые, как оказалось, были не очень стойкими, и поэтому в найденных листках между числами вместо знаков действий были пробелы. Если вся вышеизложенная теория верна, то вместо этих пробелов можно поставить знаки сложения, вычитания и умножения так, чтобы равенства стали верными. Например, если был найден лист бумаги с надписью «18=7 (5 3) 2», то возможна такая расстановка знаков: «18=7+(5-3)*2» (помня про то, в каком порядке марсиане вычисляют выражения!). В то же время, если попался лист с надписью «5=3 3», то марсиане явно не имели в виду числового равенства, когда писали это…
Источник: как один из вариантов
Остальные ответы
Мr. Гость Профи (852) 15 лет назад
В восемнадцатом веке устаканилась запись вида a + b, тогда же и минус так стали писать. Сложение и умножение позже
Александр Асташин Гуру (3413) 15 лет назад
НЕФИГА! НЕ В 18. Гораздо раньше еще в древней Греции умные мужи умели складывать и умножать. Тем не менее есть предположение что первые люди умели совершать простые арифметические действия.
Похожие вопросы