Сколько может простоять в заварочном чайнике чай?
Очень люблю чай,но не из пакетиков, вот хотелось бы узнать, сколько хранится заваренный в заварочном чайнике чай?
Если действительно любишь чай, заваренный в чайнике, то должен знать, что если заварка успела остыть, то выливай её-это яд!!! Так и делаем всю жизнь, сколько себя помню. Заваривай по чуть-чуть, на одно чаепитие.... А в пакетиках терпеть ненавидим!!!
А я всю жизнь видать пила яд, потому, что если заварка вчерашняя хорошо пахнет, то считали его годным и употребляли. Однако, если бы не простудилась, то ничего бы и не беспокоило. Хуже всего это простуда и стрессы для здоровья, а ароматный запах чая не может быть плохим. Я, думаю мутная заварка не годится. Впрочем, можно и свежий пить, чего спорить.
Блин 4 день пью одну и ту же заварку????,прощайте...
Какую же не ерунду только не напишут. Чай может стоять до тех пор пока в нём не образуется плесень. Если там и появляются бактерии (зависит от того где его хранить, да и вообще бактерии абсолютно везде), то они убиваются кипятком или съедаются желудочной кислотой. Можно спокойно пить вчерашний чай, если вы конечно не на улице его хранили. Больше суток уже по желанию. Но заваривать постоянно новый чай это просто ритуал для особенно замороченных, да и для компаний продающих чай это удобно - оттуда и эти необоснованные слухи что мол только свежак или ты умрешь в мучениях.
Всю жизнь пью чай заварной. Можно использовать заварку и на следующий день, -лиж бы самому вкусно было