Drop of a sun
Мудрец
(14090)
14 лет назад
все возможно! тем более если стараться.
знаете, недели две назад я захотела сесть за фортепиано. мои руки не помнят ничего. абсолютно. но я стараюсь, вспоминаю ноты, извлекаю звуки.
Вещь красивая, но эта красота под силу. но предупреждаю: начинать придется с простых вещей. . а потом. . потом уже и небеса в алмазах.. как говорится
Женя Грицкова
Ученик
(190)
14 лет назад
я, если честно, муз. образования вообще не имею, а Лунную Сонату наизусть с закрытыми глазами играю) просто разбил на небольшие куски, выучил отдельно правую и левую руки, потом вместе и замечательно играю сейчас. сейчас точно не помню сколько ушло времени, но меньше полугода. месяца 3-4, так что удачи)
Источник: личный опыт
Владимир Филиппов
Ученик
(153)
1 год назад
Я занимался полгода (давно ещё)) и взял лунную сонату спустя 1-1,5 месяца обучения. Первую часть можно ЛЕГКО ВЫУЧИТЬ. К второй нужно приложить чуть больше усилий. А к финалу вы можете приступить спустя 3-4-5 года обучения (он очень сложный). В принципе научится играть Лунную можно и за месяц. Но если вы новичок, то за 3-4.
ana llllalslslУченик (121)
8 месяцев назад
Хожу в муз шк 4 год, и начну учить лунную сонату в начале лета и собираюсь за все лето ее выучить, сейчас не могу т.к готовлюсь к экзамену по фортепиано с нужной программой