Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно учиться на фортепиано, чтобы сыграть Лунную Сонату, если очень стараться?)

Макс Раскольников Мыслитель (8709), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Drop of a sun Мудрец (14090) 14 лет назад
все возможно! тем более если стараться.
знаете, недели две назад я захотела сесть за фортепиано. мои руки не помнят ничего. абсолютно. но я стараюсь, вспоминаю ноты, извлекаю звуки.
Вещь красивая, но эта красота под силу. но предупреждаю: начинать придется с простых вещей. . а потом. . потом уже и небеса в алмазах.. как говорится
Остальные ответы
Автотурист Высший разум (140553) 14 лет назад
клавиши перебирать можно и за полгода научиться.
А вот чтобы ее 3-ю часть сыграть, и муз. школы может не хватить.
Женя Грицкова Ученик (190) 14 лет назад
я, если честно, муз. образования вообще не имею, а Лунную Сонату наизусть с закрытыми глазами играю) просто разбил на небольшие куски, выучил отдельно правую и левую руки, потом вместе и замечательно играю сейчас. сейчас точно не помню сколько ушло времени, но меньше полугода. месяца 3-4, так что удачи)
Источник: личный опыт
Lina Просветленный (46533) 14 лет назад
Я начала играть на фо-но с 4х лет. Лунную сонату играла почти в 13.
Сложное произведение требующее хорошей растяжки руки.
Источник: Делайте выводы.
никита вашкевич Мастер (1083) 8 лет назад
около 3-4 лет +1 подгодотовительный (если начать учится с нуля)
Roman Nikonorov Мастер (1021) 6 лет назад
это должно быть в крови!
Владимир Филиппов Ученик (153) 1 год назад
Я занимался полгода (давно ещё)) и взял лунную сонату спустя 1-1,5 месяца обучения. Первую часть можно ЛЕГКО ВЫУЧИТЬ. К второй нужно приложить чуть больше усилий. А к финалу вы можете приступить спустя 3-4-5 года обучения (он очень сложный). В принципе научится играть Лунную можно и за месяц. Но если вы новичок, то за 3-4.
ana llllalslslУченик (121) 8 месяцев назад
Хожу в муз шк 4 год, и начну учить лунную сонату в начале лета и собираюсь за все лето ее выучить, сейчас не могу т.к готовлюсь к экзамену по фортепиано с нужной программой
Владимир Филиппов Ученик (153) ana llllalslsl, зачем мне эта инфа?
Похожие вопросы