Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ауу, пожалста, подскажите рецептик вкусного салата с авокадо ну или маску для волос, штоль, если кто знает))

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 17 лет назад

Авокадо с курицей

«Рецепт Марии Ермаковой, мне очень понравилось. С авокадо и курицей. Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую), помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука Еще вкусно - авокадо + ананас + креветки + курица + яйцо + лук + майонез. Салат смешать, заправить и подать в корытцах из авокадо »
Остальные ответы
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 17 лет назад
А можно просто салатик? (Ничо, что без маски для волос?) Зато очень вкусный!
Салат «Морской»
креветки 300 г,
2 авокадо,
3 ст.л. измельченного свежего укропа,
по 2 ст.л. сметаны и майонеза
Смешать предварительно отваренные креветки (300 г) и нарезанную кубиками мякоть 2 авокадо. Вместо креветок можно использовать любые рыбные консервы или крабовые палочки.
Для соуса в отдельной посуде соединить 3 ст.л. измельченного свежего укропа, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 1 ч.л. сухого белого вина и 1 ст.л. лимонного сока.
По вкусу приправить специями, добавить щепотку сахара и взбивать до получения пышного однородного крема.
Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Поставить на 15 минут в прохладное место, дать пропитаться.
Подавать к столу, украсив каждую порцию листьями свежей мяты или базилика и несколькими креветками.
roman levingard Гуру (4043) 17 лет назад
Салат «Парижский»
Продукты:
Соус:
20 г майонеза
10 г свежевыжатого лимонного сока
5 г коньяка
2 г горчицы
Основа:
50 г свежего сладкого перца
60 г авокадо (1/2 части плода)
50 г свежих огурцов
30 г апельсинов (3 дольки)
50 г очищенных креветок
Украшение:
30 г листьев салата
2 маслины
несколько веточек зелени
Приготовить соус: тщательно перемешать майонез, сок, коньяк и горчицу.
Приготовить основу: перец нарезать соломкой, огурцы - кружочками. Авокадо разделить на две части, очистить и нарезать пластинками. Дольки апельсина очистить от пленки.
Все компоненты разложить на тарелку сегментами, в середину налить соус, а сверху выложить креветки, заправленные этим же соусом.
Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью и маслинами.
Мусс из авокадо
На 6 персон
4 шт. авокадо
1 лимон
50 г сыра Рокфор (или любого другого сыра, желательно с плесенью)
2 ст. ложки сметаны
красный молотый перец
соль
Разрежьте авокадо на две половинки, выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с рокфором, добавьте сметану и чуть-чуть красного перца.
Попробуйте, достаточно ли мусс соленый и острый.
Подавайте его в бокалах для вина или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона, чтобы они не почернели

Похожие вопросы