Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Скажите рецепт салата с брокколи, только без майонеза, помидор и огурцов

что бы этот салат можно было есть при язве желудка

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками перец болгарский. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

Еще можно винегрет с брокколи
* брокколи - 1 кочан
* лук репчатый - 1 луковица
* лимонный сок - 1/4 стакана
* уксус столовый - 1/4 стакана
* оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
* соль -1/2-1 ч. л.
* перец - 1/4 ч. л.
* сушеные листья эстрагона - 1/4ч. л.
* молотый имбирь - 1/4 ч. л.

Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите) . Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Салат с брокколи
брокколи - 600 г
шампиньоны - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст.
ложка тмин - 1/2 ч. ложки
перец душистый свежемолотый,
соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, отварите до полуготовности, остудите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, остудите. Яйцо взбейте с солью. Соцветия брокколи обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте тмин.
При подаче соедините грибы с брокколи, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Одна небольшая головка цветной капусты, одна брокколи, два помидора, огурец, стручок острого перца, пучок зелёного лука, петрушка, растительное масло и сок лимона по три столовые ложки, соль, перец - по вкусу. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде каждый вид капусты отдельно.
В салатницу порезать помидоры, огурцы, добавить подготовленную капусту, измельчённый острый перец. Заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.