Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить французкий салат и какие надо продукты

Тарасов Константин Ученик (146), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лейсан Альманова Знаток (361) 14 лет назад
Вот несколько рецептов из моего блокнота. Выбирайте. :)))
1 способ
Понадобится:
Курица вареная 300 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Витчина 200 грамм
Яйцо 1 штука
Майонез 150 грамм
Фрукты маринованные для украшения 1-2 штука
Зелень петрушки
Приготовление:
Очистите от скорлупы и нарежьте яйца кубиками, а ветчину, курицу и сыр - соломкой.
Смешайте ингредиенты в миске, добавьте майонез и выложите в салатник.
Сверху украсьте Французский салат зеленью и фруктами.

2 способ
Потребуется:
1-2 головки репчатого лука
1-2 кисло-сладких яблока
200 грамм твердого сыра
2-3 яйца
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы из него вышла излишняя горечь, и укладываем на дно салатницы.
Яблоки очищаются от кожуры и внутренностей, и натираются на среднюю терку, таким образом, у нас уже получился второй слой.
Третий слой будет состоять из натертого на мелкой терке сыра.
Дальше отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы, натираем на терке и укладываем поверх сыра – это будет наш четвертый слой.
Сверху салат обильно покрываем майонезом.
После приготовления «Французский» салат не ставьте сразу в холодильник, пусть он несколько часов постоит на столе и пропитается майонезом

3 способ
Потребуется:
1 морковь
1 свекла
1 редька среднего размера
2-3 картошины
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и другой)
майонез
Приготовление:
Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке. Картофель порезать мелкой соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета и хруста. Зелень мелко нарезать зелень. Овощи уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми кучками (свекла, редька, морковь, картошка, зелень) . В центр вылить нужно банку майонеза. Перемешивать салат уже на столе.
Источник: Личный опыт.
Остальные ответы
Псевдоним Гуру (4153) 14 лет назад
французский салат (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
1 слой: 1/3 маленького кочана капусты
2 слой: 3 варёных яйца
3 слой: 2 луковицы
4 слой: 2 свежие моркови
5 слой: 3 зелёных яблока
6 слой: 100 гр. твёрдого сыра
1 перо зелёного лука (на дно салатницы)
3 пакетика майонеза по 250 гр.

Инструкции:
Капусту, лук и яйца нашинковать на тёрке очень тоненько! Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать и высыпать на дно салатницы. Сыр натереть на очень мелкой тёрке. Каждый слой салата должен быть 3 см. Майонезом промазывать каждый слой.
Наташа Искусственный Интеллект (177142) 14 лет назад
Итак, нам понадобится.

1. Три -четыре картофелины
2. Три большие морковки
3. Свекла
4. Пол вилка белокачанной капусты
5. Одна большая луковица
6. Мясо (говядина или свинина) -500 грамм
7. Уксус
8. Соевый соус
9. Черный и красный перец, соль

А также нам понадобится вот этот девайс, который сильно облегчает жизнь.

Итак. Режем мясо на мелкие кусочки (обычно мы используем говядину, но в этот раз говядины под рукой не оказалось и в ход пошла свининка) . Обжариваем мясо на сковородке, до готовности.

Паралельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску - этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки - все абсолютно свежее.

Добавляем сверху пожаренное мясо.

Чистим картошку, шинкуем ее и жарим до золотистого цвета.

Добавляем картошку к овощам и мясу.

Теперь пришла очередь приправ. Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки.
Соль, перец, соевый соус добавляйте по своему вкусу.... Масла добавлять не надо, так как мясо и картошка достаточно жирные. Все тщательно перемешиваем, еще раз проверяем на вкус.. . если чего то не хватает добавляем.
Все наш салат готов!!! !

Иришк@ Мастер (1125) 14 лет назад
на плоскую тарелку порциями, поочередно, только не наслаивая друг на друга в виде секторов, кладем тонко нарезанную белокачанную капусту, также тонко нашинкованную сырую свеколку, свежий огурчик, морковку, копченую колбаску или мясо, картофель пай -это как фри обжаренный, но стружкой, Это все выкладывается, можно с повторами, в середину добавляем зеленый горошек, украшаем майонезом, желательно в мягком пакетике, так, чтобы сделать некую майонезную сеточку, ставим в холодильник, а перед подачей, когда гости налюбовались -перемешиваем, ВОТ и весь вам ФРАНЦУЗСКИЙ
Источник: сама так делаю
Похожие вопросы