Татьяна °Багишева
Гуру
(3195)
В воду, которой собираетесь заливать сало, положить столько соли, чтобы не тонуло сырое яйцо, воду вскипятить, можно положить лавровый лист. Сало надрезать до кожицы, между надрезами уложить не очень мелко порезанный чеснок , сложить сало в емкость - я укладываю в кастрюлю, и залить горячей соленой водой так, чтобы сало было укрыто водой, положить небольшой гнет, так как сало всплывает. Дня через 3 сало готово, зависити от толщины. Вынуть, воде надо хорошенько стечь. обвалять в чем душа захочет и убрать в морозилку. Очень соленая вода и есть тузлук. Тузлуком заливают рыбу для засолки, рыбную икру.
Я еще как-то добавляла приправу, попалась в магазине, так и называлась-для засолки сала Придает эффект копчения. Тоже неплохо. А вот как сделать, чтоб корочка была мягкая?