Ольга Пичугина
Мастер
(2128)
13 лет назад
Знаю хороший способ стерилизации: перед закладкой овощей хорошенько ошпарить банку кипятком, а когда уже все зальете, сразу банки в теплое место под ватные одеяла, лучше на сутки. И без кипячения стоят годами как миленькие.
Лилия
Ученик
(236)
13 лет назад
А я банки в микроволновке стерилизую. Быстро и удобно. Правда 3-х литровую можно только одну за раз запихнуть. По времени 1.5- 2 мин. при мах мощности
Светлана
Оракул
(61498)
13 лет назад
у меня в выварку влазит 3 3-х литровки, не закрываю, потому как все закатки делаю на даче, на старой печке из бани, выносим ее из гаража, шкафчик с причиндалами, табуретка для закатки банок - и никакого пара и жары на кухне!
Вихарева Светлана
Ученик
(150)
13 лет назад
Я Банки стререлизую в духовке нагрею и не открываю пока не остынут. Потом с заготовками ставлю в микровалновку на пять минут, вытаскиваю добавляю уксус и закрывая крышкой и все готово. У меня уходит на все примерно 1 час.