Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отзывы о Компьютерной Академии ШАГ. стоит туда ходить или нет?

вв Ученик (193), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
modern Иванов Мыслитель (9759) 14 лет назад
Всё зависит от тебя, от твоих способностей и трудолюбия.
В Шаге, как и везде есть свои недостатки и преимущества.
Преимущества
1)2.5 года только программирование, без всяких вузовских истории, физкультуры, черчения и другой почти не нужной чуши.
2)В программе только современные технологии и востребованные на рынке языки. Обучение ведётся на базе С++, С#,Java.Ни каких паскалей и бейсиков. Год назад убрали из программы MFC,а часы поделили на изучение WinAPI и С#.В курсе C# рассматриваются также ADO.NET,LINQ,WPF,WCF.
3)Много времени уделяется вэб-программированию (HTML,CSS,javascript,ajax,XML,ASP,PHP).
4)ПРЕПОДАВАТЕЛИ НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК .
5)Хорошая материальная база. Отличные бытовые условия.
6)Студенты бесплатно обеспечиваются всем необходимым для обучения софтом последних и самых полных версий, включая любую ось, SQL Server,VisualStudio и др. Список можно посмотреть на MSDN AA.
7)Уроки по программированию, разработанные преподавателями Шага, сделаны качественно, написаны доступным для понимания языком. По-лучше чем те, что можно найти в сети, в-частности с intuit.ru
Недостатки
1)Являясь партнёром Microsoft,всё обучение сводится к программированию под Windws.Технологии программирования под Linux,MacOS,мобильные платформы даже не рассматривается.
2)Качество обучения зависит от доставшегося группе преподавателя. Преподы, в основном, отличные специалисты и педагоги, но в семье не без урода.
3)Шаг готовит хороших КОДЕРОВ, но не программных инженеров и архитекторов. Большинство времени уделяется изучению непосредственно языков. Вообще не рассматривается алгоритмизация, ASM. Паттерны проектирования рассматриваются в полном объёме, но на их изучение выделено всего несколько дней.
4)Шаг не выдаёт диплом о высшем образовании.
Всё,что я написал, касается обучения в группах стационара и полу-стационара. Есть ещё группы EKO,которые учатся по вузовской программе и получают диплом о высшем образовании. Но это долго и дорого. Если интересно, то зайди на шаговский портал и почитай.
Остальные ответы
sm Просветленный (32564) 14 лет назад
Ходить туда точно не стоит)
А вот УЧИТЬСЯ там, как и учиться вообще где-либо чему-либо нужному - вот это действительно стОит.
Николай Фильченко Мастер (1129) 14 лет назад
программист без знания матанализа, дискретного анализа и линейной алгебры это не программист
Den_Terminator Ученик (239) 8 лет назад
стоит СТОИТ там очень классно там тебя много чему научат
!!!!
ErSuLtAn. . Ученик (210) 6 лет назад
Блин я тоже хочу, но я учился на казахском языке и не очень хорошо понимаю русский язык когда тема касается алгебры или каких то слов связанных с такой темой
Кирилл Жусупов Ученик (104) 5 лет назад
Научат, покажут, и разжуют, Мои друзья-айтишники только в айти ШАг советуют идти
Похожие вопросы