Anna Annovna
Профи
(831)
14 лет назад
Если делать самим - то отциклевать будет дешевле, чем покупать новый ламинат - но для этого сноровка нужна, и если никакие подобные работы не делали - лучше не браться. Если нанимать работников на циклевку - то примерно как самим класть ламинат (это уже просто, и справитесь если руки из правильного места растут) . Если исключительно наемными средствами - то новый ламинат может быть оказаться дороже. Поищите предложения, кто сколько берет за услуги циклевки и укладки ламината.
7 лет - довольно большой срок и для лака паркета, и для ламината. Если хочется, чтобы до конца срока пол был хорошим - оставте паркет, но не лачте, а пропитайте маслом. Ухаживать за таким полом сложнее, но зато новой циклевки не понадобится.
Учтите, что ламинат - это толстый картон, покрытый ламинирующей полимерной пленкой. А дерево есть дерево!
Саша
Мастер
(2476)
14 лет назад
Практичне отциклевать и покрыть матовым лаком паркет- все таки 7 лет еще жить. а паркет - это вещь солидная и престижная! Зачем от лучшего уходить к обычному?
Лариса Фомина
Ученик
(237)
6 лет назад
Я консультировалась у мастеров и делала сравнение и оказалось, что циклевка пола обойдется гораздо дешевле. Я, например, обращалась в эту надежную компанию, куда можете прозвонить: +7(495)774-86-21. К сожалению, я забыла, как называется эта компания, но там работают опытные и аккуратные специалисты, которые в лучшем виде выполнят свою работу и дадут гарантию.