Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Я с рождения шепелявлю..

. В девстве меня очень часто дразнили и посмеивались. Но сейчас я выросла и могу ответить тем. кто меня обидет...Но все же я стесняюсь этого дефекта речи особенно когда знакомлюсь с новыми людьми :((((... мне кажется я никогда не выйду замуж, кому нужна шепелявая жена :(((... И от этого очень грустно(((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Ну если Вас это так тяготит, сходите к логопеду. Исправить речь можно в любом возрасте. Займитесь с педагогом сценречью.
Только вряд ли речь как-то изменит Вашу личную жизнь. Это иллюзия. Шепелявость не порок, а Ваша "изюминка", неповторимость.

Профи
14лет

к логопеду сходи, но по любому полностью от этого дефекта не избавишься. Грустить по поводу замужества не надо. Ты внимательно понаблюдай за людьми, среди нас очень мало найдется тех, у кого абсолютно идеально речь, кто-то кортавит, кто-то шепелявит, заикается, многие проглатывают слоги... куча дефектов! Самое главное, чтоб ты сама себя дефектной не ощущала. Для этого надо развиваться как личность! Главное ЧТО ты говоришь, а не КАК ты это призносишь. Будь интересной!

14лет

логопед может в любом возрасте поставить вам правильное произношение, вспомните Л. Лещенко, Е. Шифрин. У них тоже были дефекты речи.

Мастер
14лет

Проблема больше психологическая. это просто комплекс, это сидит у вас внутри. Моя двоюродная сестренка с детства плохо произносила звуки, она занималась у логопеда, но комплекс был. лет в 10 её сбила машина, она долго не могла посещать школу, и у неё развился ещё больший комплекс. после её отдали в школу для не совсем здоровых детей (на голову), там просто программа была попроще, а ей догонять надо было. так она росла и взрослела с полным убеждением что она НИКАКАЯ. так и говорила- я не создана для семейной жизни. хотя ни кто ей этого не говорил, сама внушила себе. сейчас ей уже 30,семьи нет, детей тоже, да и друзей толком. замкнутая, даже с родными не общается. хотя девушка очень видная, стройная, с шикарными волосами, уже не заикается. делайте вывод-все в ваших руках, не дайте своим страхам взять верх над вами, это всё предрассудки! Только вы сами можете помочь себе-научиться думать о себе иначе!!!

Высший разум
14лет

это же исправляется. проверьте уздечку языка. позанимайтесь с логопедом

Источник: сама педиатр