Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
17 лет назад
Ржаной хлеб богат витамином Е, которого в белом хлебе нет. Поэтому, если в питании недостаток животной пищи, ржаной хлеб более ценен.
Белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой – лизином – и поэтому считаются более полноценными. Несколько больше в ржаном хлебе марганца, цинка, меди, железа, витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот. Ржаной хлеб менее калориен, чем белый: он содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон и пентозанов, благодаря чему усиливает перистальку кишечника, способствует выведению из организма канцерогенов и других вредных продуктов обмена веществ. Полезен ржаной хлеб и как одно из средств от малокровия.
Поэтому скорее всего не хватае какого-то вещества из вышеперечисленных, который содержится именно в чёрном ржаном хлебе.