Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заболела декаративная крыска.

Анна Иванцова Ученик (75), на голосовании 14 лет назад
Помогите! Крыса, белая серые пятнышке на спинке, Симптомы: Отдышка, хрип, дышит тяжело, вокруг носика кровяные пятнышки, бока впали, похудела, вялая, аппетита нет. Что с моим животным? Как помочь чтобы не погибла моя животинка?
Дополнен 14 лет назад
Крысе 1,5 год, ветврач во всем городе один и сейчас находится в отпуске.
Голосование за лучший ответ
Лера)) Гуру (3141) 14 лет назад
а сколько ей мес, лет?
Хмель Казакова Гуру (4279) 14 лет назад
К ветеринару ведите! Чего смотреть как животина дохнет.
котэ Знаток (274) 14 лет назад
отвизите к ветиринару...
Люда Григорьева Мастер (1550) 14 лет назад
мне знакомый ветврач говорил что они давлением страдают (((у моей тоже так было, она в 1,5 года умерла... надо как можно больше воды давать
Ru Мыслитель (7167) 14 лет назад
растворите в воде (1 чайная ложка примерно) 1/8 таблетки любого антибиотика (эритромицин например) и 2-3 капли влейте пипеткой в ротик. В день 3 раза.
luga_alk85 luga_alk85 Знаток (401) 14 лет назад
микоплазмоз это называется, я сама месяц назад так крыску потеряла, пытайтесь - помоь могут только антибиотики в инете много информации моей видно поздно было... а вы спасайте
Жужа Профи (975) 14 лет назад
У нас были похожие симптомы, мы ездили на ужи и там обнаружили огромную опухоль в грудной клетке, она просто задыхалась, нам сказали, что так как генетика этих животныхсильно нарушена из-зи опытьв, которые проводят на их предках, возможны такие последствия, а из носа у нее парферин выделяется, это явный признак плохого самочувствия, нее задние лапы отекали, ей месяцев 5 было, прибшось усыпить, она задыхаться начала. Я вам сочувствую!! !
елена потапова Просветленный (36723) 14 лет назад
а у меня одна умерла недавно. начиналось тоже так. а потом ее както раздуло.
ALIKA Мастер (1757) 14 лет назад
Немедленно к врачу! Это может быть и обыкновенная простуда-просквазило-вентилятор, кондинционер! Врач назначит антибиотик и малыш поаправится! Унас такое было раза 3 за 5 лет, пока крыс жил!
Шанти Просветленный (46681) 14 лет назад
если ей больше года тогда это явные старческий признаки
скоро умрет

если же меньше года тогда это болезнь. Причиной этих проблем могут быть как кожные паразиты, экзема, грибок или аллергия. Аллергия

Наиболее часто аллергия проявляется на продукты, богатые белком (например, различные виды орехов, молочные продукты) и на различные искусственные добавки в рационе крыс (например, пищевые консерванты) . Аллергию также могут вызывать опилки хвойных пород, используемых для подстилки питомца, а также пыль, грязь, различные резкие запахи, к которым крысы очень чувствиетельны. Поэтому иногда при содержании крысы в аквариуме у животного замечается чихание.

Если у вас есть уверенность в отсутствии кожных паразитов, то постарайтесь исключить из ежедневного меню ваших любимец вышеперечисленные продукты. Кожу необходимо регулярно смазывать антисептической мазью, добавлять в пищу витамины (особенно витамин Е) . Не забывайте, что аллергия у крыс проявляется очень индивидуально! И иногда приходится тратить много времени, на то, чтобы найти продукт, который вызывает подобную отрицательную реакцию. Возможно, будет очень полезно временно посадить крыс на совершенно новую диету, исключая абсолютно все продукты, содержащие химические соединения. Дней через десять все признаки аллергии должны исчезнуть. Если все же аллергия не исчезла, посоветуйтесь с ветеринаром.

Паразиты.

Если Ваша крыса все еще испытывает зуд, обратите внимание на наличие у крысы клещей или власоедов. Попробуйте выкупать крысу с шампунем от эктопаразитов (я не встречала в продаже оного для грызунов, но вполне может подойти аналогичный для котят и щенков - он нежнее шампуня для взрослых животных) .

Грибковая инфекция

Уточните у ветеринара, какие противогрибковые препараты можно применять в конкретном случае. Исключите из рациона даже малейшие порции сахара, так как повышенное содержание сахара является благоприятной почвой для развития грибковых заболеваний.

Сухость кожи.

Наличие сухой перхоти у животного - признак бедной диеты, а также при очень сухом воздухе в помещении, где содержаться животные. В первую очередь перхоть появляется на коже хвоста. Отшелушивание кожи на хвосте приводит к появлению эффекта "заплаток" и обесцвечиванию.

Постарайтесь создать в помещении, где содержаться животные, более влажный воздух.
срочно к ветеринару! Только он может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Употребление эхинацеи при лечении заболеваний дыхательной системы у крыс
Инна Кандрушина Мыслитель (8069) 14 лет назад
Крыса в 1,5 года это крыса в расцвете лет. Ей ещё жить да жить, а те кто написали иначе -просто...
Вы описали все признаки ринита. при отсутствии лечения может перейти в пневмонию. Если нет ветеринара у вас один выход - лечить крысу по интернету, хотя это и неправильно, конечно. На Крысином Буме есть ветеринарный раздел: http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0
Похожие вопросы