Надя
Мудрец
(14558)
14 лет назад
Специалистов с высшим образованием и квалификацией "менеджер" сейчас как раз таки очень много, даже слишком. Но, я считаю, что это какая-то несерьезная специальность, ни о чем. Именно по той причине, которую Вы написали. Ведь, действительно, менеджерами обычно являются (или становятся) люди без спец. образования, имеющие изначально совсемругое образование, учившиеся совсем другим специальностям. Например среди моих знакомых куча народу работают менеджерами, при этом подразумеваться может что угодно (секретарь теперь называется офис-менеджер, продавец называется менеджер секции, кассир называется менеджер кассового зала и т. д.) , никто из них не учился на менеджера. И вообще - это обычные рабочие специальности, которым раньше учили в ПТУ или прямо на рабочем месте, без отрыва от производства.
Что касается специальности "переводчик", то это уже совсем другая песня. Без соответствующего обучения, без знания языка переводчиком не станешь. Конечно, переводчиков много, но зато они требуются везде, а хорошие переводчики еще и зарабатывают хорошо, что тоже немаловажно. Так что, из предложенного Вами я выбрала бы специальность "переводчик".
Валентина Личикова
Гуру
(2516)
14 лет назад
если вы человек общительный, любите говорить сами, сможете при необходимости руководить - учитесь на менеджера, если спокойны, хотите слушать, сможете повторять мысли других - на переводчика. Работа которая нравится приносит доходов больше