Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Говорят, чтобы мясо говядины(телятины) приготовленное в духовке получилось мягким, его нужно отбить и не меньше, чем на

Говорят, чтобы мясо говядины(телятины) приготовленное в духовке получилось мягким, его нужно отбить и не меньше, чем на два часа замочить в молоке? Так ли это?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Для того, чтобы оно получилось мягким, его нужно правильно выбрать. Краешек или вырезка, будет безупречно мягкое, а вот шею или заднюю часть не советую, сколько ни готовь всё одно- подошва. Правда есть блюдо, под названием фрикандо, но его готовят пять часов кряду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Замочи в пиве или соевом соусе с горчицей - вкусно!
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Приготовьте по моему рецепту-ничего замачивать не надо!
ГОВЯДИНА ТОМЛЕНАЯ ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Килограмм говядины моем, обсушиваем, режем кусочками размером с грецкий орех.
В сотейник или керамический горшок наливаем пару ложек растительного масла, выкладываем туда мясо, Сверху высыпаем две больших луковицы, нарезанных крупными кубиками. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов, заводим таймер на два с половиной часа и.... идем отдыхать!
Через это время мясо вынимаем, перемешиваем, заливаем стаканом сметаны, солим (чайная ложечка) и перчим по желанию.
Возвращаем в духовку еще на полчаса.
Все! ! Ставим на стол и слушаем восхищенные возгласы гостей!
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Чтобы мясо не было как подошва, я его (в еще не до конца размороженном виде) тонко нарезаю, так что толщина пласта получается около 5 мм, и замачиваю на несколько часов (обычно на 2-3) в соевом соусе. Потом 1,5 часа тушу в духовке при 180С. Получается всегда мягким.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

можно и замариновать.... а можно просто потушить со специями....