Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кролика вымачивать обязательно? В каком растворе? Сколько по времяни?

Владимир Знаток (407), закрыт 14 лет назад
Купил в магазине мороженного кролика хочу приготовить Неразу не готовил кроликов Подскажите на что следует особо обратить внимание Спасибо!
Лучший ответ
Ирина Храмцова Мастер (1193) 14 лет назад
вымачивают в основном зайчятину, в уксусном растворе. У кроля мясо нежное и не имеет никаких запахов, если конечно ему не 100 лет. Мясо является диетическим и очень вкусным. Можно тушить, жарить, всё что угодно! очень вкусно!
Остальные ответы
Людмила Мастер (1440) 14 лет назад
Любое мясо лучше замачивать в кислой среде :уксус, лим. к-та, кефир. На 2-3 часа минимум.
Незнакомка Просветленный (37268) 14 лет назад
----------------Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих (твердых сортов) яблока порезать кубиками вместе с кожурой, (не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками (средних размеров), изюм (замачивать не надо). Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше) . Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем. Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом (он придаст кролику красивый цвет). Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ (уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался), с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа (зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка). Рекомендую приготовить, очень вкусно!!! »
=======КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 20 г чеснока, 50 г муки, 100 г свиного жира, 200 г сметаны, соль, перец, лавровый лист .Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности. Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.
==================КРОЛИК В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
2 спинки кролика, 150 г копченого сала, 50 г свиного жира, 150 г коньяка, пряные травы, соль, перец.
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир. Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
============КРОЛИК С РИСОМ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 1 стакан риса, 1 луковица, 3-4 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 3,5 стакана воды, соль по вкусу
Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Планетатор Просветленный (34241) 14 лет назад
научитесь готовить без добавления бездыханных тел, непожалеете.
Оксана Радченко Мыслитель (8572) 14 лет назад
Вообще ни когда не вымачивала, у него и так мясо без запаха и очень нежное
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 14 лет назад
я не вымачиваю.. обжариваю.. и тушу с луком и сметаной
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 14 лет назад
Мясо кролика нежнее и вкуснее курицы. Его готовят также: варят суп, тушат, жарят. Считается диетическим и рекомендуется для детского питания. Держали своих кроликов и никогда не вымачивали.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Можно просто в воде часа 2-3.
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на несколько часов, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Похожие вопросы