Незнакомка
Просветленный
(37268)
14 лет назад
----------------Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих (твердых сортов) яблока порезать кубиками вместе с кожурой, (не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками (средних размеров), изюм (замачивать не надо). Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше) . Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем. Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом (он придаст кролику красивый цвет). Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ (уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался), с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа (зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка). Рекомендую приготовить, очень вкусно!!! »
=======КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 20 г чеснока, 50 г муки, 100 г свиного жира, 200 г сметаны, соль, перец, лавровый лист .Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности. Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.
==================КРОЛИК В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
2 спинки кролика, 150 г копченого сала, 50 г свиного жира, 150 г коньяка, пряные травы, соль, перец.
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир. Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
============КРОЛИК С РИСОМ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 1 стакан риса, 1 луковица, 3-4 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 3,5 стакана воды, соль по вкусу
Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Можно просто в воде часа 2-3.
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на несколько часов, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.