Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Жена хочет развестись со мной. Нужен дельный совет специалиста (подробнее внутри)

В браке мы 2 года. 2 недели назад поругались с женой. Она ушла к родителям. С вещами. Последние полгода часто ссорились из-за мелочей на которые стоит закрывать глаза, но она очень эмоциональная и все обиды, даже мелкие (на которые вообще не стоит обращать внимания) у неё откладывались... За свои косяки я всегда извинялся первым. И вот уже как 2 недели с ней не общаемся... Я по началу ездил в ней с цветами, извинялся - результат нулевой, даже не захотела пообщаться со мной, мол "не задаривай меня цветами - пустое, люблю тебя, но я настроенна на развод". У неё детская проблемма: отец на её глазах избивал мать. С тех пор у жены миссия: мстить мужикам. Она вообще не уважает мужской пол... Пыталась с этим бороться но... Она иногда просто так плачет... Ни с того ни с сего... Мне профессиональный психолог дал совет: не трогай её, дай ей остыть. Я так и делаю. С тех пор прошла примерно неделя. Сегодня мне знакомые (она с ними общается) говорят что она всё так же настроенна на развод. Но в загс не идёт, хотя возможность есть. Ещё плюс в том что все родственники и наши друзья-знакомые против нашего развода. Мама моей жены на моей стороне, хотя была на нейтральной, типа "ваши проблемы - решайте сами". Жена свою маму очень уважает и всегда прислушивается. Тёща обещала помочь чем может. Мне лишь сказала "Терпение! Жди!" Пока что на эту тему с женой не общалась - тоже ждёт пока остынет. Хочу добавить что я ей никогда не изменял, не пьянствую, с друзьями по барам не гуляю, все деньги в дом. В быту я с ней вежлив, не матерюсь когда злой, миролюбив, стараюсь не спорить по пустякам в отличии от неё. Как считаете, стоит ли мне что-то предпринимать и чего мне вообще ждать? Может сюрприз какой жене устроить? Посоветуйте!

Дополнен

У неё точно никого нет кроме меня. Причина развода: Нехочет что-бы мы отравляли друг другу жизнь. Я максимально подробно и точно эту картинку обрисовал.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Мне кажется, что проблема не в Вас, а в Вашей жене. И если у неё тараканы по поводу своего папы и детства, то ей с ними нужно бороться самой. И с помощью психолога... Никакие конфеты и серенады в этом не помогут, как и мама её, я так думаю... Это сейчас эти тараканы маленькие, а к 40 годам превратятся в упитанных. И вынос Вам мозга будет совершнно иного масштаба. А она, вместо того, чтобы отпустить своё прошлое и жить настоящим, их холит и лелеет.. . Думаю, что совет сходить к психологу именно жене должен исходить от её мамы, только Бога ради не от Вас- иначе станете врагом № 1. Представьте себе свою дальнейшую жизнь- она копит обиды, потом взрывается, уходит, отсиживается какое-то время у мамы-возращается. И так по кругу... На каком витке Вы сойдёте?? ? Вам тоже надо подумать, есть ли смысл в такой семейной жизни???

Мыслитель
15лет

это чувство подростка - хочу чтобы меня заметили - поэтому ухожу. (((( моя младшая дочь часто так делает. поступки взрослого - это те же детские поступки только последствия разные.... если бы она была твоей дочерью лет 14 - что бы ты делал? а если бы 4-х? нам всем нужно пройти преодолеть что-то в себе, но вторая половинки может нам в этом помочь. отношения супругов не всегда только супружеские - мы иногда как брат и сестра, иногда как родитель и ребенок. позиции постоянно меняются. встань на ту позицию которой ей не хватает и постарайся максивально проявить любовь которая ей нужна! Для меня отношения супругов - абсолютны и вечны. проблемы есть всегда, но желание быть в месте во что бы то ни стало - очень важно!

Просветленный
15лет

а вы уверены что она вас любит? ?
если любит то наверное не стала бы говорить о разводе. .
а может вы не так все описываете как есть на самом деле. .
если она решила развестись то явно по какой то причине. .
может стоит выяснить почему именно, ведь что то все таки ее не устраивает в отношениях. . подождите немного пока остынет если она у вас вспыльчивая, а потом позовите куда нибудь посидеть и в спокойной обстановке обсудите все..

Просветленный
15лет

у Вас все нормально, ничего не надо предпринимать, родственники ее переубедят, что разводиться не надо.... а может проблема быть еще в том, что жена нашла себе другого, обычно девушкам достаются мужья по подобию их отцов, и ей не хватает того что Вы ее не бьете.... не знаю... но с точки зрения психологии это так.... может стоит один раз несильно.... она может и успокоится

Мастер
15лет

От меня ты столкнулся с тем в жизни любого мужика, когда ты если что то делаешь то все равно приносишь боль !!!Это бывает когда мы своим присутствием зае. . мучили женщину! И тем больше мы что то делаем тем больше мучаем её! Это было у меня! Значит расставание… . а не то милиция и т д и т п сам понимаешь! Наступило время выдержки! Мне мать говорила – возьми паузу! А для этого у тебя должна быть настоящая отдельная квартира! Где ты можешь сам отдохнуть! А отдохнуть мужик - это отвлечься! Она тоже рискует оставив тебя одного! Она пробует перенять инициативу! А ты будь мужчиной –умерла так умерла! Лучший самый лучший отдых от них это смена деятельности! И главное - хотя тебе и мне сейчас поверь очень тяжело – это ТВОЙ УСПЕХ! УСПЕХ У ЖЕНЩИН! УСПЕХ ПО РАБОТЕ! УСПЕХ В ДЕНЬГАХ! УСПЕХ ВО ВСЕМ !!!Дорогой ты мой!! ! Тяжело начинать с нуля делать успех в делах в деньгах в квартирах в будущей жене, но надо и срочно!! ! ( я сам думал а что это некоторые мужики сразу других баб находят как мой отец а оно вот оно что Михалыч!!!! ) Все с начала главное не пить - -главное!!!

Источник: самиздат