Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

О ядерном клубе

George K Гуру (3702), закрыт 14 лет назад
За последнее время о своём вступлении в ядерный клуб объявили Израиль (какой-то их чиновник проболиался) и Северная Корея. Против ядерного оружия у Израиля мировое сообщество никак не возразило, а из-за корейцев подняли такой хипиш, что корейский полуостров чуть в океане не утонул.

Это при том, что за последние десятки лет Израиль по своей инициативе начал несколько серьёзных вооружённых конфликтов (чтоб не сказать войн) , а Северная Корея не воевала со времён Корейской войны, и, вроде, нападать ни на кого не собирается, и реального применения ядерного оружия от Израиля ожидать можно намного больше, чем от Кореи.

От чего такая несправедливость?

ЗЫ. Очень прошу, чтоб вопрос не перешёл в обсуждение достоинств и недостатков евреев и монголоидов (а то в отечественном инете так принято, почему-то) . Тема о межгосударственной политике.
Дополнен 14 лет назад
Ну, мне кажется, что корейцы не настолько придурки, чтоб кидать ядерную бомбу себе под бок...
Дополнен 14 лет назад
Владимир, я вобще-то ничего не имею против Израиля и его ителей (у меня там пол-Израиля друзей живёт), но их правительство действительно развязывало конфликты, и делало большое зло и своему народу, и окружающим.

Например: Сектор Газа. Какие-то массовые беспорядки, арабы кидались камнями в еврейских солдат. То, что во всех странах решается с помощью слезоточивого газа, израильские военные решили автоматной пулей. Арабы отмстили за своих, и тоже кого-то убили. Израиль в ответ ввёл войска. Что называется, нашла коса на камень.
Что впоследствии потянуло за собой и Ливанскую войну.
Дальше: Когда-то Египет и Иордания подарили палестинским арабам по кусочку своей территории. Израильские войска её заняли.
О шестидневной войне я уже и не вспоминаю (в первую очередь потому, что очень мало о ней знаю).

Мне жалко израильский народ. Из-за ихнего долбаного правительства, у которого шило в одном месте, мои друзья не спят спокойно, и каждый день ждут терактов.
Лучший ответ
Saga Мыслитель (7980) 14 лет назад
Severnaya Koreya voshla v "klub" posle togo, kak provela podzemnie yadernie ispitaniya. Imenno eto i vizvalo stolko negodovaniya, a ne sam fakt, 4to KNDR provozglasila sebya yadernoj derzhavoj. Izrail poka vozderzhivaetsya ot provedeniya kakix-libo yadernix testov (po krajnej mere po ofizial'nim dannim)... poetomu mirovoe soobschestvo poka i mol4it...
Остальные ответы
не зли котика Искусственный Интеллект (336897) 14 лет назад
Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Израиль = США. И это не домыслы. Когда речь идет о безопасности, в США во всех документах фигурирует США и ИЗРАИЛЬ. Почему? Потому что огромные финансовые потоки в руках именно евреев. Их влияние на экономику Америки огромно. И все остальные страны рассматриваются только с этой точки зрения: угрожаешь Израилю, значит угрожаешь США.
Гражданин России Оракул (53331) 14 лет назад
США дружат с изями, вот поэтому и молчат! У Израиля были ядрёные бомбы, произведённые США, с самого момента образования государства Израиль, они типа прошли испытательный срок. А С Кореей всё как то сложнее, сбросят бомбу на Юж.Корею и экологическая катастрофа в азиатском регионе :(
Vladimir Trushin Мудрец (13928) 14 лет назад
Неточность в информации обусловила этот вопрос. Израиль сам не развязывал конфликтов. Все конфликты войны были обусловлены агрессивными действиями против него. Это долгое время внушалось людям советскими СМИ и эффект будет длится еще долго.
Во главе страны стоят психически уравновешенные люди, которые не призывают стирать с лица земли другие государства, не движимые идеями джихада и т.д.
Поэтому факт наличия ядерного оружия там не вызывает опасений среди ядерного клуба.
Что касается Северной Кореи, то там обстановку больше нагнетают Южная Корея и Япония, чем США. Южане очень боятся войны-реванша со стороны Севера. Это мне говорили проживающие там люди.
ИМХО, это маловероятно, но, как я уже сказал, СМИ внушать умеют.
Похожие вопросы