Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить соус итальянский ПЕСТО?

Тата Просветленный (34911), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Шевченко Гуру (3867) 17 лет назад
К вышесказанному.Можно еще добавить вяленых помидоров(sun dried tomatoes)
А вот насчет петрушки не знаю,не знаю...
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Соус Песто
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 2 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Кедровые орехи – 60 г
Масло оливковое Olio di Sansa Оликаф – 175 мл
Пармезан тёртый – 75 г
Соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Как готовить:

1. Зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от веточек и крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления жира при постоянном помешивании, выложить из сковороды и дать остыть.

2. Зелень смешать с чесноком, орешками и оливковым маслом. Всё перемешать с помощью миксера. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить. 2 ВАРИАНТ:листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
Инструкции: Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так
# Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
# Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
# Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
# Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
# Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Для справки
Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
СОУС ПЕСТО )))
1/2 ст свежих листьев чабреца (заатар) или орегано
120 г сыра пармезан
3 ст.л. жареного арахиса
3 толченых зубчика чеснока
1.2 ст оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. цвежввыжатого сока лимона
соль, перец
Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и смешивать до получения однородной массы.
Похожие вопросы