Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь катался на санках с собакой? как цепляли санки? сколько кг тащила,какая собака? не опасно?

Дополнен

стафф, имеем 25 кг, но еще растем
зимой как раз год будет
вешу 55 кг, можно будет позволить себе такое удовольствие?

Дополнен

я думаю если не в горку, по снегу, то не так тяжело будет

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Есть специальные шлейки в зоомагазинах, Только не те надо брать, у которых кольцо на спине для поводка, Вам нужна шлейка, которая хорошо обхватывает туловище собаки и кольца имеет с двух боков.. . К ним цепляется два поводка и есть возможность обучить собаку еще и поворачивать по вашему желанию.
Не берите профессиональную ездовую шлейку! Она для упряжки лаек- вам не подойдет!
Приучать собаку к нагрузкам нужно постепенно- сначала пустые санки пусть потаскает, потом легкий груз на них привязывают, потом утяжеление делают, потом катаются! Можно и на мини-лыжах кататься! У нас такие соревнования проводят!

Оракул
15лет

для этого нужна ездовая шлейка чтобы собаке оснку не испортить и чтобы тащить ей было легче, к такой шлейке сани пристегиваются в районе хвоста за кольцо, я запрягала ВЕО, нормально катала детей

Знаток
15лет

там какая-то портупея была, в зоомагазинах продают, тащила хорошо, мне тогда кг 30 было... стафордширский терьер
они любят нагрузки и они им полезны, но 50кг не уверен, подкачать надо бы... детей катать можно, если не боитесь, всякое может быть, всетаки бойцовая порода, а не лайка.

Просветленный
15лет

Я каталась.
1. Цепляли на шлейку - самодельную (из связанных ремней) или покупную. Делали как с одним ремнем, так и с двумя. Тянет и так, и так, но при впряжении в санки два ремня попросту удобнее. А вот при буксировке лыжника - проще один.
2. По разному. Максимум - около 80 кг (две девчонки) тащила немецкая овчарка, правда не слишком долго.
3. Восточноевропейская овчарка, дворняжка (примерно килограмм 30 весом) , немецкая овчарка.

Я больше люблю кататься на мини-лыжах - проще управлять собакой, больше возможностей для поездок, можно помочь собаке при затруднениях (рыхлый или наоборот, счищенный почти до асфальта снег) .
Легче всего собаке тащить груз по укатанной дороге.
Взрослый стафф должен тянуть Вас без особых проблем - наблюдала, как взрослого и достаточно габаритного мужика буксировал (на лыжах) миттельшнауцер..

Мыслитель
15лет

а ещё санки переворачиваются