Александр Рыбаков
Знаток
(351)
14 лет назад
Система климат-контроля сама определяет, что включить - печку, кондиционер или вообще ничего не включать, "гоняя" воздух, как есть. "Пользователь" (чаще всего - водитель :) ) лишь задает комфортную для него температуру. Для примера расскажу, как это выглядит в межсезонье. Конец октября, утро.. . На улице - заморозок. Садишься в машину, запускаешь двигатель. На климат-контроле установлено "Авто", "20 градусов". Минуты через 2-3 ощущаешь - печка погнала теплый воздух, еще через 5 - комфортно и тепло :) Прошло полчаса (может чуть больше :) ) - выглянуло солнышко, машинка прогревается уже сама по себе - уже становится тепло и без печки! :) Климат-контроль выключает обогрев, еще через некоторое время включает кондиционер. При этом на всех этапах работы система сама регулировала интенсивность работы вентилятора, чтобы быстро достичь заданной температуры и далее ее поддерживать.
Виталий Карандеев
Профи
(882)
14 лет назад
климат контроль помогает регулировать температуру одновременно с нескольких сторон так что с одной стороны на вас будет "дуть" воздухом с определенной температурой и с другой стороны но уже с другой температурой
Димоха_102
Просветленный
(28827)
14 лет назад
Климат сам температуру выставляет, кондиционер просто охлаждает воздух в салоне автом. У меня просто кондёр, хотя есть возможность сделать климат, но я доволен и просто кондёром, включил на единичку, и прохладно и не навязчиво...
Alex
Оракул
(56192)
14 лет назад
климат контроль-можно выставить определенную температуру от которой не простудишься, примеру мну постоянно +22,поставил и забыл. а климат так нужную темп. не найдешь, постоянно крутилку ввертеть туды сюды ))))
Алексей
Искусственный Интеллект
(115005)
14 лет назад
Просто кондей лучше. Ты можешь включить кондей одновременно с печкой и получить поток воздуха ИМЕННО ТОЙ температуры, оторая тебе комфортна. А климат например, при 23 в салоне и выставленных 20 будет со всей дури гнать ледяной воздух, пока этот долбаный датчик (где он там и сколько их? ) не остынет до 20 градусов. Садишься ты разгорячённый в горячую машину и получаешь поток ледяного ветра- море народу с не самым плохим здоровьем потом мучается горлом. Вот уж нафиг- я за ручную регулировку подаваемого воздуха.