Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете OEM версия Windows это выбрашенные деньги?

mix mix Ученик (13), на голосовании 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Только счастлифчики случайным образом купили полную лицензионную версию Windows XP Professional, не ОЕМ. В течении 9-ти лет у обычных людей меняються компьютеры в среднем раз в 2 - 3 года, по разным причинам, любо стареет морально материнская плата и сроцессором и видео картой. Либо поломка одного из компонентов что то же весьма часто, у меня материнская плата частично сломалась в прошлом году (сгорела встроенная сетевая карта от удара молнии в сильную грозу)!!!: ) Но работала, я ее кстати на днях еще и продал как рабочую с процессором и дополнительной купленной сетевой картой:) ) С 2001- по 2010-тый, если посчитать, у меня было 5 разных материнских плат!! ! На днях обзавелся шестой материнской платой в первые в истории с AMD процесором, так как считаю интел это всетаки пустая трата денег, да еще только ддр3 ему подавай, у меня уже есть путь не новой и несамой скоростной но емкой 8ГБ ддр2 667. Так если посчитать мне бы пришлось покупать 6 раз Windows XP с ОЕМ лицензией, а нормальная полная лицензия стоит всего на каких-то 35 процентов дороже.. . большая экономия и большое удовольствие. Правда у меня уже стоит Семерка пока кстати пиратская, так как спешить некуда, настанут времена когда не один кряк не будет работать с будущем SP1, то куплю лицензионный...:) ) которая лет 6 будет еще актуальна.. . Лицензионный XP который отработал 9 лет, можно еще и продать.. . OEM версию не то что продать нельзя, поменяешь видюху и жалеть будешь что активация слетела блин.. . или после многократной переинсталлиции...
Дополнен 14 лет назад
OEM Windows можно купить только с новым компьютером или как дополнение если в одном магазине сразу покупаешь по дельно комп и собираешь сам.. . по край не мере так в Германии
Голосование за лучший ответ
Алекс Мыслитель (9974) 14 лет назад
Да какой смысл покупать вобще домой что-то? OEM как бы бюджетная версия, но не во всех случаях.
Lisik Оракул (52296) 14 лет назад
OEM как бы бюджетная версия - чё курил ??
.
для тебе персонально отвечу !! OEM версия системы в розницу НЕ продаёца !!
Rodnoi© Просветленный (25008) 14 лет назад
У автора вопроса небольшие заблуждение по поводу ОЕМ лицензии. Для спаравки:
ОЕМ-лицензия

Что собой представляют OEM-версии
Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM версиями продуктов (OEM-Original Equipment Manufacturer).

Каковы правила продаж OEM-версий
В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета. Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.

Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.

Особенности использования OEM-версии
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Что служит подтверждением легальности OEM-версии
Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
Информация о подтверждении легальности каждого конкретного продукта содержится в лицензионном соглашении конечного пользователя.
alinaborgardt90 Профи (779) 14 лет назад
Чисто технически: OEM надстройку на стандартный дистрибутив винды можно накатить легко, ведь "аппаратно привязанная винда" - это просто обычная винда + (грубо говоря) oem-ная надстройка под конкретную модель компьютера, но это только для тех кто потерял свой диск восстановления - который содержит заводской образ системы, для буков обычно вместе с разными ненужными прогами. А в лицензионно-правовом плане, это всё конечно не правильно, но если на руках документы - сертификаты, то и надо ставить то что есть и не бояться, можно даже пиратку, ведь права есть)) ) Да и мелкософт в нашей стране принципиально не гоняет бытовых пользователей, так что ставьте что хотите!
Кирилл Гусак Знаток (258) 8 лет назад
W94n. OEM версия Windows в розницу очень даже продаётся. В Юлмарте поищи. А на счёт выброшенных денег, я так не считаю.
Mysh Standard Мастер (1571) 8 лет назад
Это точно такая же винда, ни чем не отличающаяся от Box по функционалу. OEM продается оптом крупным компаниям и устанавливается на новые компьютеры. У некоторых поставщиков можно найти oem версию в розницу. Наоборот - oem дешевле box, т. к дам диск, наклейка, минимальная документация и все. А бокс - диск, коробка, верхняя упаковка, документация, тупо переплата за бренд. Если нашли поставщика, который продает оем в розницу - берите
Похожие вопросы