Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вино из одуванчиков Краткое содержание

наташа блинова Ученик (113), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вера ******* Гуру (2934) 14 лет назад
Вино из одуванчиков» (англ. Dandelion Wine) — повесть Рэя Брэдбери, впервые изданная в 1957 году.
повесть во многом автобиографическая.
Действие происходит в неопределенное сказочно-фантастическое время.
В центре сюжета — четверо мальчиков, братья Том и Дуглас, и их друзья Джон и Чарли. В повести можно условно выделить небольшие истории, в которых участвуют или которые наблюдают четверо мальчишек.
Сад, полный одуванчиков. Их собирают и делают из них отличное вино.. . Дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков.
Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков.
Самые эти слова — точно лето на языке.
Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето» .
Гениальный изобретатель создает машину счастья.. . Бывалый полковник своими рассказами переносит мальчишек в неведомый им мир или он сам перемещается на машине времени своей памяти.. . Три летних месяца и три историй, с удивительной точностью и тактом перенесенные на экран из волшебного мира великого фантаста Рея Брэдбери.
читается легко, с необыкновенным интересом и - быстро

есть и продолжение Повесть "Лето, прощай. (2006)
Остальные ответы
Драгаш Златибор Просветленный (43763) 14 лет назад
Не очень понятен вопрос.
О книге поговорить хочешь, или рецепт нужен..? -))
О книге не хочу-)) Держи рецепт. .

Вино из одуванчиков ---3 кг цветков, горсть изюма, 1,25 кг сахара, апельсин, лимон, винные дрожжи, 3 литра родниковой воды . Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр) . Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г) , но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой) . После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Vladimir Kazaryan Ученик (151) 6 лет назад
Драгаш, прикольно получилось
Похожие вопросы