Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли "спасти" помутневшие маринованные огурцы?

Jane Ученик (108), закрыт 14 лет назад
Первый в жизни урожай СВОИХ огурцов консервировала. Полный... бомбаж
Раньше закатывала покупные - всегда без проблем.Рецепт проверен годами (метод многоразового розлива, 3 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 1ч.л.эссенции).
Вопросов два.
1. Можно ли их сейчас как-то спасти? Пока выловила из мутного рассола, плавают в ванне в холодной воде ...Хочу закатать снова, уменьшив кол-во соли/сахара/уксуса. Возможно ли?
2.Что могло стать причиной трагедии? Может ли из-за того,что не срезала огуречные попки (свои были такие нежные,что сочла эту процедуру излишней)
Всем сразу огромное спасибо!
Лучший ответ
Луанда Гуру (2696) 14 лет назад
При первых признаках брожения и помутнения консервированных овощей, овощных и фруктовых маринадов содержимое банок выложи в отдельную посуду, промой его в 2—3 %-ном растворе соли (20—30 г на 1 л воды) и вновь уложи в чистые стерилизованные банки. Старую заливку процедите через сложенную в 3—4 слоя марлю, прокипяти и залейте ею плоды или овощи. Если заливки не хватает, добавь вновь приготовленную. После этого заполненные банки простерилизуйте и закатайте.
Остальные ответы
Лайма Мудрец (18214) 14 лет назад
Вроде вы все делали правильно. У меня тоже последнее время огурцы мутнеют. Причина непонятна. Я однажды не стала с ними ничего делать, муть осела. Но бывало и взрывались. Так что помочь чем либо не могу, думаю вы уже ничего не сделайте с ними. Я вообще из-за этого перестала заниматься заготовками, пустая трата денег получается.
Снова в банки укладовать? Ну пробуйте, эксперементируйте, я так никогда не делала. Удачи вам!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Скорее всего, если Вы мариновали по давно опробованному рецепту, сорт Ваших огурцов незасолочный! на пакетиках обычно отмечают, что сорт-салатный... Это же первые Ваши собственные огурцы, могли Вы и не знать этого... Маринад хороший.. Не уверена, что при новой заливке надо уменьших кол-во сахара и соли... Я с такими огурцами просто поступаю.. режу их на колечки, отмачиваю немного, обжариваю с луком на раст масле и закатываю.. Они у меня и как салат идут, и в рассольник...
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Я раньше не срезала хвостики, сейчас всегда срезаю и замачиваю огурцы (т. к. не свои) . Попробуйте их перезакатать. Часть, уже посолившихся, можете потереть на тёрке и заморозить для рассольников- я недавно такое в книжке встретила. Зимой просто отламывается нужное количество и добавляется в готовящееся блюдо.
Марина Морденко Профи (647) 14 лет назад
Попробуйте проделать процедуру еще раз с этими же огурцами, естественно снизив долю сахара и соли.. . А вообще в дальнейшем, если увидели, что огурцы начинают мутнеть, срочно убирайте банки в холодильник, муть осядет (это молочная кислота - ничего страшного) , а огурцы приобретут вкус, как бочковые.. . А вообще я добавляю в банки с огурцами - пару помидор, здорово помогает от закисания и бомбажа.. . попробуйте...
дымок Просветленный (35304) 14 лет назад
Я помутневшие огурцы практичеси никогда не трогаю, главное, чтобы крышки не сорвались, а муть потом осядет и огурцы получаются упругие. А если уж вскрыли, то закатывайте также, только эссенции поменьше положите, они уже ей пропитались, будут слишком кислые.
Кася*** Гуру (3329) 14 лет назад
причиной может быть жара
Похожие вопросы