Ирина Музыченко
Профи
(730)
14 лет назад
Саке́ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе — словами сакэ или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.
Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.
На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об. , саке обычно относят к лёгким (слабоалкогольным) напиткам ввиду технологических особенностей производства.
WineDrinker
Ученик
(249)
14 лет назад
Саке - это рисовое вино (по крайней мере так считают винные критики) . Очень гастрономический напиток. Уровень (и качественный и ценовой) зависит от степени шлифовки рисового зерна, идущего для ферментации.
В последние годы премиум саке - очень дорогой, вкусный и востребованный, особенно, гурманами, напиток.