Незнакомка
Просветленный
(37268)
14 лет назад
Рис с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 350г
- креветки (очищенные) - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- коньяк или бренди - 1 ст. л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- петрушка - немного
- мясной бульон
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец
- соль - по вкусу.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда шинкованные лук, морковь и сельдерей. Когда всё слегка поджарится, добавьте креветки и подержите на огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и когда оно выкипит, всыпьте рис. Сверху полейте горячим бульоном и варите до готовности, иногда добавляя бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сначала коньяк, затем мелко порезанную зелень петрушки, а в конце сметану. Перед подачей на стол посыпьте молотым чёрным перцем.
Солнечная
Мудрец
(12677)
14 лет назад
Так и называется, плов с креветками.
Сергей ВолковПросветленный (43138)
14 лет назад
Плова с креветками не бывает. Так же как с курицей или с грибами. Это совсем другие блюда. А ПЛОВ не извращайте! То, что вы говорите - называют в Испании паэлья. А плов с креветками или с чем нибудь ещё - это то же самое , что компот из осетрины.