Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу узнать поподробнее о тартроновой кислоте

ната задорожная Ученик (99), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Шкипер Мастер (1187) 17 лет назад
Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов ...Содержится тартроновая кислота в свежей и квашеной капусте, огурцах, ..
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - 24k

Тартроновая кислота. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии.
www.brocgaus.ru/text/097/324.htm - 35k

Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым ...Однако тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, ..
www.direct.tiensmed.ru/sov60.html - 21k
Тартроновая кислота - простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга.
www.stomed.ru/dict.php?id=28984&letter=Т&page=6 - 15k
Остальные ответы
Ло Профи (931) 17 лет назад
Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. Содержится тартроновая кислота в свежей и квашеной капусте, огурцах, баклажанах, яблоках, айве. В других овощах и фруктах тартроновой кислоты относительно меньше. При нагревании она разрушается и утрачивает свое действие. Баклажаны, конечно, в сыром виде не съешь, а вот салат из хрустящей капусты, да с натертым яблочком, снабдит не только ценной клетчаткой и кучей витаминов, но и волшебной тартроновой кислотой. Вобщем очаровательное средство при похудении: -)
Похожие вопросы