Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, существуют ли ложные грузди и если да, то как выглядят. И чем отличаются от настоящих

Лена Знаток (462), закрыт 14 лет назад
И чем отличаются от настоящих
Лучший ответ
Марина Подолян Мастер (1495) 14 лет назад
Есть много разных сортов. Настоящий груздь белый и всегда грязный (в болоте) , так как открывает свою шляпку еще в земле. У ложных груздей (белого цвета) когда их разломать очень сильно выделяеться молочко (жидкость) отчего они сильно горчат, хотя тоже съедобны, только их нужно вымачивать в соленой воде или долго вываривать.
О грибах другого цвета не пишу, думаю и так ясно - не белый, не груздь.
Остальные ответы
Loony Гуру (4070) 14 лет назад
Нет) не существуют
Daniil Patrashov Гуру (3912) 14 лет назад
Груздь несъедобный.

Шляпка диаметром 4—12 см, плотномясистая, выпукло- или плоскораспростертая до воронковидной, иногда с бугорком, вначале с подогнутым, а позже с опущенным краем, сухая, шелковисто-волокнистая, мелкочешуйчатая, с возрастом почти голая, охряно-мясо-красноватая, охряно-грязно-розовато-серая или розовато-коричневатая, при высыхании с расплыв­чатыми пятнами.

Пластинки нисходящие, узкие, тонкие, беловатые, позже розовато-кремовые и оранжево-охряные. Ножка 4— 8X0,8—3,5 см, цилиндрическая, плотная, со временем полая, войлочная, у основания волосисто-войлочная, цвета шляпки, в верхней части более светлая, мучнистая.

Мякоть желтоватая с красноватым оттенком, в нижней части ножки красновато-коричневатая, сладкая, без особого запаха (в высушенном виде с запахом кумарина) ; млечный сок водянистый, сладкий или горьковатый, на воздухе не меняется. Споры 7—9X6—7 мкм, споровый порошок желтоватый.

Растет в увлажненных хвойных и лиственных лесах. Плодовые тела образует в июле — октябре. Ядовитый гриб.
Виртуозный фантазер. Оракул (52260) 14 лет назад
Грустно, в этом году грибов нет, все посохло (((((
Ас Знаток (361) 1 год назад
Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу: строчки, сморчки, свинушки, зонтики, грузди, сыроежки и старайтесь меньше есть волнушек и рыжиков, т.к во всех перечисленных грибах содержатся многочисленные яды и канцерогены ( одним из которых является некаторин ), которые после варки остаются внутри гриба, и если есть их , в организме будет накапливаться яд (метилгидразин). Советую собирать грибы: маслята, боровики, подберезовики, подосиновики, лисички и осенние опята...
Похожие вопросы