Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто хорошо разбирается в собачьих болезнях, подскажите..

Анна Гуру (3683), закрыт 14 лет назад
видела из окна сегодня молодой человек гулял с собакой (метис овчарки возможно, как комиссар Рекс) , без поводка, с ошейником, он с ней не очень хорошо обращается, дергает. У собаки что-то с координацией, сначала мне показалось что у нее что-то с задними лапами, но ей походу вообще трудно ходить, останавливается, еще голову держит набок, кажется, что она может упасть в любой момент. Очень больная. Народ на них пялился так. Я видела в какую парадную они зашли, совсем рядом. И я вот думаю, возможно ли что собаку избивают? Или у нее какая-то болезнь?
Дополнен 14 лет назад
Скандинавка, да, за ошейник. А что если старая, значит должна быть в таком состоянии. Показалось? незнаю собака ходит словно пьяная, что тут может показаться?
Дополнен 14 лет назад
а можно ли вылечить такую собаку?
Пользователь удален Мастер (1126) 14 лет назад
Чумка, или бешенство.
Атак к ветеринару надо.
Наташа Гуру (3666) 14 лет назад
Может ее машиной просто сшибло, вот у нее и нарушилась координация!!! Не уж то так бьют, что за гады!!!
Магический карлик Мудрец (10449) 14 лет назад
Сволочи такие хозяева, которые безобидную безответную собаку лупят. У моего боксёрчика были подобные симптомы, у него была эпилепсия, когда он старенький стал, мы всеми возможными способами старались облегчить ему его приступы. Возможно, у несчастной собачки то же самое. Хотя, гадать можно что угодно. Просто, если хозяин - сволочь и видит , что его собаки плохо, а ещё и дёргает её, то это- не человек, а быдло! Очень жалко собачку!
Скандинавка-177rus Мудрец (17482) 14 лет назад
вы видели из окна?
без поводка - он ее что за ошейник дергает?
Возможно она уже старая или вам показалось, что она так ходит
Татьяна Пушкова Мастер (1613) 14 лет назад
Вполне возможно. Особенно если ударили по голове, то как и у человека при травме головного мозга могут и конечности отниматься и раскоординация движения быть.
Екатерина Карнаухова Знаток (453) 14 лет назад
У соседской собаки было что-то подобное, укусил клещ, лечение не помогло, собака в таком виде прожила не долго.
Пользователь удален Профи (695) 14 лет назад
Эт может быть в седствии травмы (били,машина сбила).Возможна нервная форма чумы.Возможно последствия истощения или интоксикации.Отказывает печень или почки.Старость.
Мы как то подобрали пса...У него были приступы похожие на эпилепсию.Начиналось все с впадения в неконтролируемую агрессию.Долго выесняли что это.Ничего не нашли.Остановились на травме.Собак выздровел на хорошем содержании в условиях загородного дома.
karpica Знаток (412) 14 лет назад
может последствие нервно-паралитической чумки или инсульта (моя псюшка после инсульта пару месяцевплохо ходила, падала постоянно, да и вообще выглядела не очень) . а еще есть очень много болезней, которые затрагивают нервную систему. я думаю, что хозяин просто нервничает, вот и выглядит так, как будто он издевается над собакой. хотя понаблюдать стоит. :)
Аркадий Оракул (58302) 14 лет назад
Ну и вопросик. Я всю голову сломал. С одной стороны, похоже на последствия нервной формы болезни Карре (чума плотоядных). И вмешиваться во взаимоотношения собаки с хозяином нельзя ни в коем случае. А с другой стороны, приходилось встречать идиотов, которые дико избивали своих собак. Причем собак изначально добродушных. Можно только посоветовать еще понаблюдать. Почему он ее держит за ошейник? Боиться, что собака вырвется и убежит, поддерживает, чтобы не упала, а может боиться, что она бросится на кого-то? Если поймете, тогда проще будет поставить "диагноз" этой паре.
Последствия чумы уже не вылечит, чудо, что собака живая осталась. А если последствия травмы или инсульта, шанс есть.
Светлана Гуру (3040) 14 лет назад
Нужно обязательно обратиться к ветеринару.
А хозяина высечь, по самое некуда!!!
За жестокое обращение с животными можно и срок схлопотать. Учить надо падонков!!!
ВикторияВиктория Просветленный (34921) 14 лет назад
Возможно это последствия чумки или дисплазия тазобедренных суставов ( к сожалению, последняя болезнь очень характерна для больших собак). Конечно, сожалею, но вряд ли какое-то лечение уже поможет....
Похожие вопросы