Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильней? I have no money. I have not the money. I don't have the money. I haven't the money.

Павел Ководов Ученик (191), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А почему без артикля
Дополнен 14 лет назад
Шесть правильных вариантов из пяти ответов ))))))))))))))))))))) Какой интересный английский язык
Лучший ответ
Expat Гений (64258) 14 лет назад
все зависит от того, ЧТО ИМЕННО вы хотите сказать
по-русски-то, какая фраза?

I have no money. - У меня нет денег. = Я не богат.
I don't have the money - У меня нет тех (этих, таких и т. п. ) денег.
I haven't got the money. - У меня нет (или я не получил) тех (этих, таких и т. п. ) денег.

(варианты I have not the money и I haven't the money и I don't have the money - одно и то же, я не люблю использовать haven't, когда have - основной глагол и использую don't have)
Остальные ответы
Трития Айне Мастер (2111) 14 лет назад
Правильно I don't have money если это в настоящем времени.
Анастасия Алфимова Профи (998) 14 лет назад
можно сказать I don't have any money или I have no money или I've got no money
Olga Tishineva Просветленный (40406) 14 лет назад
I have no money.

PS Из всех приведённых вариантов подходит именно этот - У меня вообще нет денег.
Почему без артикля? А потому что говорится о деньгах вообще, а не о тех самых (которые, допустим, вы забыли дома на рояле: -)

Возможные варианты.... I haven't got any money. I don't have any money.
Любовь Попова Просветленный (23487) 14 лет назад
I don't have money. I haven't got money. I have no money. Означают одно и то же и все могут считаться правильными. Но последнее I have no money употребляется, когда говорящий хочет ПОДЧЕРКНУТЬ отсутствие того, о чем идет речь. Собственно это no заменяет not any и имеет фразовое ударение (НЕТ у меня денег!)
Тиночка Профи (504) 14 лет назад
Если я не ошибаюсь все варианты правильные. Да английский странный язык, они могут любую из этих фраз использовать, смотря как им захочется.
Margarita Мастер (2041) 14 лет назад
все правильные только The Не надо
Кристина Мастер (1028) 14 лет назад
Я бы сказала I have no money. Остальные как-то коряво звучат. А если вы с кем-то спорите, например: "Да, нет у меня этих денег", то следует сказать I have no the money. Обычно артикль не переводится (в общих сучаях) . А здесь он переводится, как "этих"
С.А Ученик (196) 6 лет назад
Кристина, NO - это отрицательное местоимение. В данном случае NO имеет функцию нулевого/неопределенного артикля. По этой причине местоимение NO ставится перед существительным и его неуместно употреблять с артиклем из-за конфликта общей функции. Например, носитель английского языка не скажет "I have no the money". Правильно будет "I have not the money - not относится к глаголу have и буквально переводится - я не имею ЭТИХ денег", но чаще употребляется "I don't have the money" - перевод тот же. А вот "I have no money" - no в роли местоимения и поэтому относится к существительному и буквально переводится - я имею ноль денег. Полное безденежье. То есть, денег нет совершенно.
Похожие вопросы