Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

маринованные БОЛГАРСКИЕ огурцы и помидоры, подскажите рецепт?

Лилия Толкачева Ученик (127), закрыт 14 лет назад
вкус детства, в 80-х годах продавались в 4-х литровых банках
Лучший ответ
наталия смирнова Профи (964) 14 лет назад
7. Овощное ассорти.

На дно стерилизованной 3-х литровой банки положить огурцы, затем крупно нарезанную капусту, помидоры, перец и нарезанный лук. Всё разложить слоями. Приготовить маринад: на 1,5 л воды 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек 9% уксуса. Маринад вскипятить, залить овощи. Дать постоять 10 мин, слить маринад и снова вскипятить. Залить банки и закатать.

Остальные ответы
Татьяна Клочкова Профи (970) 14 лет назад
ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ".
Огурцы просто не оторваться!! ! Маленькие огурчики - корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замачиваем в холодной воде часа на 4. МАРИНАД: на 4 - 1 л банки: 2 л воды, 7 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл 9% уксуса. В банки: 1 морковь на 4 части, 1 луковица кольцами, 2-3 зонтика укропаь с семенами. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Лидия Корнаухова Гуру (2994) 14 лет назад
На дно банки чеснока немного, лаврушку, укроп не ложу, шт. 3 гвоздички, много перца горошка, также многа горчич. семени. маринад: на литр воды 3 чайные ложки соли 4 ч. л. сахара, когда закипит= 5 ч. л уксусной эсен. . Залить, закатать. Получаются острые, кислые.
Ольга Мыслитель (5745) 14 лет назад
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)

Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/
Похожие вопросы