У нас в частном доме забилась система отопления
Грубо говоря ржавчина в батареях чрезмерна. Воду слили грязную примерно ведер 12, а начали чистую заливать и смогли залить только 2 ведра. И все из расширительного бачка вода не проходит вниз. Короче образовалась закупорка где-то в системе. Как можно это дело прочистить не снимая батарей, не отворачивая труб и проч ?
ДополненСлышал что есть какие-то удалители ржавчины и проч смеси. И вообще есть ли такие люди кто решал подобные вопросы не разбирая системы
а мотет и мне кто-то подскажет у меня котел дани одноконтурный одна батарея не греет насос работает хотела слить воду из системы не течет
попробуй простым малышом с низу закачать я думаю он пробьет пробка похоже вверху
нужен насос водяной, компрессор воздушный, шланги для слива и подачи воды и подаёте воду с воздухом из компрессора в самую нижнюю точку вашей системы одновременно сливая избыток жидкости и грязь...
сода каустическая... разъедает ржавчину но это делать раньше надо было... а если ещё трубы раскручиваются.. даж не мечтай раскручивай
Просто вызвать слесарей из домоуправления.