Top.Mail.Ru
Ответы

Каким образом лучше сушить фасоль?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Сушить надо сначала в стручках, если они сыроваты, потом стручки "потрошить" и сушить несколько дней фасоль, рассыпанной на ткани на солнышке. Старые люди иногда хранят фасоль в стручках (естественно, хорошо высушив) , забросив мешки с ними на чердак. Зимой шелушат фасоль по мере необходимости. Говорят, так хранится лучше, но я не пробовала.

Гуру
15лет

зерновую? я делаю так:
1) срываю стручки и беру картонную коробку с низкими краями
2) засыпаю в коробку нетолстым слоем урожай :)
3) просто ставлю в темное или полутемное место (на шкаф... )
4) сначала раз в день - позже - реже - ворошу стручки, чтобы не заплесневели и т. п.
5) когда они засохнут, почернеют, и когда будет свободное время - вылущиваю зерна стручка (обычно в ноябре-декабре получается)
НО
есть еще электросушилки - там наверное быстрее, но мне торопиться не надо.. .

Профи
15лет

В принципе, это не так уж и важно. . Сосед сушить на крыше под солнцем, лично я в тенистом месте.. . и оба не жаловались.. . Главное, чтобы проветривалось хорошо.

15лет

Я оббираю фасоль когда копаем картошку, тогда уже стручки фасоли почти сухие (я сажу фасоль совместно с картошкой) . Досушиваю в стручках на балконе. Лущу по мере необходимости или если есть св. время.

15лет

У нас жарко, сохнет на кустах, до полной готовности, затем очищаем от сухих створок, и на подоконник или на противень и на солнышко, собираем стрючки по мере высыхания, которая не вызрела на кустах убираю в морозилку или закручиваем в банки с овощами