vаLерия
Мыслитель
(5232)
14 лет назад
Здравствуйте.
1. Смотря, на что вы готовы. Если вам охото возиться с маленьким щеночком и бегать за ним с тряпкой. Хочется, чтобы он познавал мир, рос на ваших глазах, то берите месяцев в 2-2,5. А если не хочется таких забот, то берите уже с прививками месяца в 3-5.(возможно уже приученного к туалету)
2. Я бы вам суку посоветовала. Они более покладистей, единственная роблема-течка, но длится она не долго, и не столько проблемна. Хорошие охранницы, к ребёнку, наверно, будет относиться получше кобеля.
Ещё, скук держать выгодно в плане потомства.
А вот, если не хотите возиться с течкой или считаете, что не справитесь, берите кобеля. Но они могут убежать за течной сукой, либо кастрируете, либо будете вязать регулярно, либо передержите. У кобелей более сложный характер. Выбрать пол вы должны сами, а не по советам других, т. к они могут советовать тех, с кем ИМ легче, а вам возможно будет трудно.
3. Нет. Щенок появиться в доме уже при наличии в нёи ребёнка, и будет расти вместе с ним. Вот, если бы сначала появилась собака, а потом ребёнок, то, может, и ревновала бы.
4. Конечно! ВЕО и НО, собаки, требующие обязательного курса дрессировки. Иначе вырастет просто монстр. Лучшет нанять проф. кинолога, т. к у вас это первая собака, и достаточно сложная в дрессуре. Сколько раз-это вы уже решите с кинологом.
P/S воспитывать, вы всё равно сами будите) (правила поведения)
5. Это уже индивидуально. В каджом городе и стране. А средние цены можете найти в клубах или в нете.
Источник: Удачи вам, собака-это счастье) ) У меня самой кобель, чудо, а не собака, прямо человечек в миниатюре:)
Светлана
Мыслитель
(8877)
14 лет назад
Вы сначала напишите породу собаки, что бы уточнить стоимость, содержание... .
Если Вы имели ввиду немецкой или восточно-европейской ОВЧАРКЕ!! !
1.После второй (а то и третей прививки) 2-3 мес.
2.Суку или кобеля-нет разницы (если для дома). Кобеля можно не развязывать или кастрировать, а вот суке надо щенков хоть раз.. .
3.Ревновать не будет если правильно воспитаете!! !
4.Дрессура обязательна, так как у Вас ребёнок. С первого появления щенка в доме, а с 8 мес. на ОКД к инструктору, и с 1.5 г. на ЗАЩИТУ.
5.В Украине с документами от 300 $(без-100-200).Если сухой корм-пока щенок 600гр/мес, взрослая собака 400-500 гр/мес. Корм премиум класса. Прививки от 110-150 гр. Щенку три раза, взрослой ежегодно. +глисты, блохи клещи, шампунь, когтерезки, шетки для вычесывания.... в среднем 300-400 гр. в год.
Anastasia Lady
Просветленный
(24193)
14 лет назад
Я - не ветеринар и не консультант, но мое мнение такое:
1. от 2 месяцев
2. мы брали мальчика, т. к. у девочек - течка. Хотя кобелек у нас порой девочку просит.
3. может ревновать. Это редко, но не исключено. Главное, с самого начала показывать, что оба важны.
4. да, требуется. В некоторых странах посещение собачьей школы является обязательным. Однако, если такого нет в Вашей стране, то можете обойтись и сами. С дрессировщиком легче и быстрее. Сколько раз - индивидуально.
5. Стоимость зависит от породы, от званий родителей. Расходы - тоже зависят от породы. Первый год рассчитывайте на частое посещение ветеринара. Получение различных прививок.
Источник: Такие дела. :) У меня просьба - никогда не бейте собаку только.
Виктория
Оракул
(71782)
14 лет назад
1.лучше брать щенка в возрасте 2-3 месяцев
2.сука или кобель это ваш выбор, но с сукой сложнее в плане того что нужно пристально за ней смотреть во время течек, кобель же будет реагировать на течных сук и поэтому тут нужна хорошая дрессура, чтобы он не убегал от вас
3.если правильно поставить отношения щенка и ребенка кроме дружбы между ними ничего не получится (тут приимущество сукам)
4.дрессура обязательна. своими силами конечно можно, нол как вижу опыта у вас нет поэтому лучше к инструктору, он вас научит как сделать так чтобы потом не было проблем и не пришлось переучивать, переучивать намного сложнее чем учить сразу нормально
5.для того чтобы узнать сколько стоит вы должны указать город, у нас стоимость НО от 100$ . А ВЕО от 150 $ .первый год жизни щенка обойдется дорого, прививки, новая аммуниция, кормушки игрушки, а потом уже намного легче, но опять же смотря чем будите кормить
Марья Мӄɑ
Мастер
(1287)
14 лет назад
1. Щенка с 2-3 месяцев.
2.Кобель - характер хороший. А сучка - неспокойная иногда, злая и т. д. Хотя как воспитаете.
3. Они поладят ))))
4.Ему нужна обязательно дрессировка с 3-5 месяцев. Постарайтесь ходить к инструктору, он даст нужные рекомендации по воспитанию. Ходить будете как инструктор скажет, я со своим ходила 1 раз в неделю.
5.Щенки с радословной- цену не знаю (дорого). Спросите у заводчиков. А содержание.... думаю в месяц от 1000,если сухой корм давать будете. А если сами еду варить будете, то меньше.
Но еще готовьте деньги на поводок, ошейник, намордник, ошейник против блох в летнее время, прививки ежегодно и т. д.
Но точно я знаю одно... собака в доме это радость )))
Евгения
Мыслитель
(5594)
14 лет назад
1. Лучше брать щенка не младше 3, месяцев. Пусть первые прививки сделает заводчик.
2. Сучка или кабель? Дело просто вкуса. И того и у другой есть свои заморочки. Кабель более самостоятельный, может метить территорию. Сучка - течка, может быть в этот период агрессивна, еще в тот период когда появляются щенки. Если нет щенков, может быть ложная беременность. Сучка более ревностно принимает новых членов стаи.
Если честно дело прото вкуса.
3. Щенок не будет ревновать, это точно. Это если в доме уже есть собака и появляется ребенок, может быть ревность. Но дело поправимое, как правило.
4. Каждый щенок требует дрессуры, обязательно. Надо знать что вы в итоге хотите иметь. Если просто воспитанную собаку, которая хорошо себя ведет и вас слушает, можете попробовать сами. Если серьезного защитника - лучше обратиться к специалисту.
5. Стоимость дело очень расплывчатое. Какая порода, какие на нее документы (чиппирована, есть ли клеймо) или просто ветпаспорт, а может и его нет? Содержание расчитывается так же. Уровень содержания, вес, порода, выставочная или нет.
..Girl..
Просветленный
(27843)
14 лет назад
1. лучше не ранее2мес. и не позднее 6 мес.
2 . суки - более покладистые и преданые . кобели - с ними построже, любят выеснять кто "вожак". (выбор за вами) .
3 . может. помогает воспитание и объяснение собаке (щенку) , кто в доме "хозяин".
4 . ДА, требуется. собак ни когда не держали, так-что сами не справитесь, только с инструктором. можно ездить к инструктору, а можно нанять, он к вам ездить будет ( немного дороже) . 1-2 занятия в неделю с инструктором достаточно, в остальные дни ВЫ сами занимаетесь с собакой во дворе (инструктор только помогает и исправляет ваши ошибки, а дрессеруете вы САМИ свою собаку) .
5 . стоит везде по разному . с документами (родословной) от 15тыс. до 30тыс. рублей (может и дороже) .
без документов от О до 7-8тыс. рублей.
в среднем, что-то около 3-5 тыс. рублей только на кормёжку.
амбундирование (ошейники, поводки и т. д. ) игрушки, прививки, глистогонка, лечение, и т. д. ещё в копеечку.
Источник: у самой немка.
С детства мечтал о собаке, о немецкой или восточно-европейской собаке, и вот, наконец-то, близок к этому. Собаку хочу в качестве члена семьи и охранника в одном лице. Будет жить в квартире, иногда будем выезжать на дачу.
Собак никогда не держал, поэтому, появляется ряд вопросов:
1.Лучше брать щенка какого возраста – помладше или постарше? Сколько месяцев?
2.Кого лучше брать – сучку или кобеля? Почему?
3.Не будет ли щенок ревновать к ребенку?
4.Требуется ли щенку дрессура? Возможно ли это сделать своими силами, или надо возить его к инструктору, и сколько раз в неделю?
5.Сколько стоит щенок? Во сколько, в среднем, обходится содержание собаки?