Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про карамель (леденцы) в домашних условиях

marina kaleta Мастер (2365), закрыт 14 лет назад
Недавно нашла форму металлическую для леденцов на палочке. Как в ней готовить леденцы никто не знает? Чем смазать форму, чтобы карамель не приставала к ней?
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (432154) 14 лет назад
у меня тоже где-то есть такая :)) 2 части сахарного песка, 1 часть воды, несколько капель уксуса. варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до светло-желого цвета. проверить на готовность можно следующим образом - капнуть в стакан с ледяной водой. если капля застекленеет - готово! :) форму протереть салфеткой слегка смоченной подсолнечным маслом
Остальные ответы
Дмитрий . Знаток (394) 14 лет назад
Постели фольгу в нее:)
Екатерина Попова Мастер (1653) 14 лет назад
Складная которая? смазываешь маслом, складываешь, готовишь палочки, заливаешь карамель, тыкаешь палочками чтобы воздух вышел, палочку оставляешь, остужаешь и раскрываешь.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Леденцы на палочке
сахар 300 г
уксус яблочный 1 ст. ложка
эссенция по вкусу
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, все время помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Смазать форму маслом. Залить его в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть. Палочки обвить красивой бумагой.
Похожие вопросы