Сколько куриную грудку нужно запекать в духовке, чтобы она прожарилась и не подгорела?
По дате
По Рейтингу
30 минут. . при 200 градусах..
курочка, и грудка в том числе, быстро готовится - 25-30 мин вполне достаточно, иначе она просто сухая будет.
Сначала куриную грудку посыпаю солью, молотым перцем и выдавливаю на неё сок половины лимона/можно и целый/и пусть постоит минут 15-20,а затем ложу на пергам. бумагу или фольгу/вместе с маринадом/ на противень и в духовку 180--200/духовка должна быть уже разогрета/на 30-40 минут. Пишу так время потому как духовки бывает греются по-разному, наша уже старенькая так готовлю 40мин.
на сковородке грудка жарится ваще 5 минут..
чтоб не подгорало, нужно поставить под противень емкость с водой.