Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить густой молочный коктейль с мороженым? Не получается густой :(

Екатерина Боголюбова Ученик (190), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Тата Мыслитель (9062) 14 лет назад
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.) , какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.

Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.

Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.

Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.

Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.

Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.

Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.

Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.

Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.
Остальные ответы
Татьяна Мартушенко Профи (553) 14 лет назад
больше мороженого, меньше молока
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Очень просто-добавьте банан!!! И хорошенько взбейте...
Матвей Каретник Просветленный (28010) 14 лет назад
Добавь в коктейль яичный белок и взбей как следует в блендере.
Виктория Знаток (316) 14 лет назад
Сначала взбить мороженное, затем по одной столовой ложке (всего три) добавить кипяченого молока.
Светлана Зародыш Мыслитель (9257) 14 лет назад
Коктейль сметанный.
2 стакана сметаны, 0,5 л очень крепкого чая, 2 ложки меда хорошо смешайте, добавьте 100 г сливочного мороженого, добавьте по вкусу лимонный сок. Подавайте холодным.
Коктейль "Клюковка".
Взбейте 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки клюквенного сиропа, 3 чайные ложки сливочного мороженого, сверху посыпьте 1 ст. ложкой натертого шоколада.
Приведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.
Ира Петрова Мыслитель (5428) 14 лет назад
У меня тетя в советское время работала на коктейлях - молоко должно быть со льдинками, слегка заморожено.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 14 лет назад
Я в него вообще молока не добавляю! Беру пачку пломбира 200 грамм, чуток растаиваю. Кладу в миксер, кидаю туда кусочки одного персика без кожицы и заливаю персиковым соком ( поллитра) . Все хорошо взбиваю, выливаю в высокие стаканы и украшаю долькой персика. Приятного!
Яна Z Мыслитель (7579) 6 лет назад
В блендере взбиваются банан, молоко и мороженое
Дмитрий Ученик (173) 1 год назад
необходим блендер с оборотами не меньше 20000
Похожие вопросы