Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом)))

Annette Borisova Мудрец (10604), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем огромнейшее спасибо!!!! До подведения итогов осталось 2 часа + 2 часа на готовку)) )
Лучшему рецепту +20 баллов обещаю)))
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 14 лет назад
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.. .
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь! !
Можно точно так же готовить с гречневой кашей с грибами и печенью-моему мужу больше нравится.
Annette BorisovaМудрец (10604) 14 лет назад
Приготовила с яблочками, апельсином и картошкой. Уточка получилась супер!!!!Спасибо огромное!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) Очень рада, что вам понравилось! Обожаю утку! жаль только, что она исключительно зимой продается...(( Если вам нужны рецепты различных блюд-заходите в мое сообщество:http://my.mail.ru/community/gotovlydoma
нетУченик (204) 3 года назад
Утка и утенок и так жирные куда еще смазывать или маслом, чтобы потом печень оставить.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) нет, Можете не смазывать, я вам разрешаю. Только потом будет грызть сухую, как кирзовый сапог, кожу.
Остальные ответы
Нинель Гуру (2935) 14 лет назад
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
бульон - 1 стакан
апельсины - 2 шт.
ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

утка - 1 шт. (около 1 кг)
хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка
лук - 1 луковица
масло сливочное - 4 ст. л.
бекон - 100г
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый, соль - по вкусу

Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,

затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,

положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

утенок - 1 шт.
репчатый лук - 3 шт.
кольраби - 6-8 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 150 мл
мука - 1/2 ст. л.
черное вино - 1 стакан
лавровый лист
сахар - 1 ч. л.
мясной бульон - 1 стакан
соль - по вкусу.

Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.

Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки) , залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана) , накрыть кастрюлю крышкой и стушить.

Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.

Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Утку, как ни готовь, всё время остаётся специфический привкус. Последний раз брал утку лет 15 назад и зарёкся более не покупать.
___ Мастер (1350) 14 лет назад
Утки были одомашнены в Китае более 2000 лет назад и до сих пор их мясо высоко ценится как в Европе, так и на Востоке.

Несмотря на то, что существует много диких видов уток, не все они пригодны в пищу по причине сезонности и утиного питания. В промышленности утки забиваются молодыми и чаще всего их можно купить в виде грудок или филе.

Если вы выбираете целую тушку, есть несколько важных моментов, которые надо иметь в виду, чтобы купить самую свежую птицу. У утки должна быть сухая, мягкая и гладкая кожа, мягкая грудка и она не должна быть скользкой или слишком сильно пахнуть. Мягкие перепончатые лапы должны быть мягкими, если они жесткие, это старая утка. Покупая замороженную утку, вы рискуете, так как не можете проверить ее.

Свежеприготовленная утка должна подаваться слегка розовой, но без крови. Чтобы приготовить утку правильно, отводите по 15 мин на каждые 450 гр утиного мяса в горячей духовке. Чтобы разделать утку, нужно сначала срезать ножки, а потом нарезать грудку на тонкие кусочки вертикально к косточке.

Утки весом 1.8 кг хватает на 2-3 человека. Эти рецепты подходят как к домашним уткам, так и к диким.

-=-=-Утка запеченная по-китайски-=-=-=

Положить утку на решетку, поставленную на противень. Проколоть кожу со всех сторон. Намазать медом и посыпать five spice (смесью из звездчатого бадьяна (анис) , семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца) . Запекать в зависимости от веса примерно 50 мин на килограмм при 180 гр С/350 F/Gas 4. Накрыть фольгой, если утка начнет подгорать.

-=-=-=-Утиная грудка обжаренная с красным вином и грибами -=-=-

Обжарить 4 маленьких или 3 крупных утиных грудки, пока они не будут готовы так, как вам нравится. Вытащить из сковороды и держать теплыми. Добавить 250 гр нарезанных грибов и быстро обвалять их в оставшихся от утки соках. Плеснуть красного вина и 150 мл овощного бульона, кипятить, пока немного не уварится. Приправить и добавить 1 ст л сметаны или крем фреш. Полить соусом утку и подавать.

-=-=-=-Флан с копченой уткой и яблоками-=-=-=-

Сделать слоеное тесто и подготовить и запечь основу для пирога. Обжарить 1/2 порезанной луковицы в сливочном масле до мягкости. Добавить 340 гр очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок, 3 ст л сахара, 1 ст л шалфея и 4 ст л воды и тушить до мягкости. Добавить 1 ст л сливок и приправить. Наполнить запеченную основу для флана яблоками, затем уложить слой кусочков копченой утки. Посыпать тертой апельсиновой цедрой и остудить.

-=-=-Утка с мармеладом-=-=-=-

Обжарить 3 утиные грудки с обеих сторон в сковороде. Намазать мармеладом со стороны кожи и положить в духовку до готовности. Мармелад можно использовать, если запекаете утку на барбекью.

-=-=-Утка с хрустящим рисом-=-=-=-

Обжарить полоски морковки, зеленого лука и капусты с 2 гвоздиками, чесноком и 1 куском тертого имбиря, до полуготовности. Добавить 2 чашки отваренного риса и 300 гр готового мяса утки (остатки от запеченной утки подходят лучше всего) . Добавить немного соевого соуса. Перемешать и подавать горячим с гарниром из подсушенных орехов кешью.

-=-=-Утка с ревенем-=-=-

Сделать по всей коже утки неглубокие надрезы. Втереть по 1 ст л соли и сахара. Оставить как минимум на 1 час и 30 мин (чем дольше, тем лучше) . Прокипятить 100 мл кордиала из черной смородины с 150 мл красного вина и 50 мл овощного бульона, пока немного не уварится. Добавить 60 мл пюре из ревеня (можно, консервированного) и приправить по вкусу. Смыть соль и сахар и запекать на гриле до готовности. Нарезать и подавать с соусом.

-=-=-Шашлыки с уткой-=-=-

Мариновать как можно дольше 2 утиные грудки, 225 гр маленьких помидорчиков, 200 гр грибов и 1 желтый перец в маринаде из 1 ст л апельсинового сока, 1 раздавленном зубчике чеснока, 2 ст л оливкового масла и горсти кориандра, нарезанного. Надеть на шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 мин, и запекать на гриле или барбекью до готовности, периодически поливая маринадом.
Источник: удачного приготовления! и приятного аппетита ;)
Елена Чернова Профи (505) 14 лет назад
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Состав

утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам. На мясо выложить картофель. Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Александр Коваленко Мыслитель (8121) 14 лет назад
А приготовьте утку по-днестровски ...
Утку разрезаем вдоль по килю, снимаем кожу, оставив в ней крылья и ножки, мясо возможно тщательнее отделяем от костей и равномерно раскладываем по коже, натираем солью, перцем, можно немножко толченного чеснока.
Отвариваем лапшу, лучше разумеется домашнюю, личного приготовления, но подойдет и любая вермишель или на худой конец макароны.. .
Пока варится лапша, готовим заправку: берем грибы, можно шампиньоны, но, разумеется, лучше всего белые сушеные.
В случае, если Вы используете белые грибы, их следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем отварить.
Итак берем мелко нарубленные грибы, много мелко шинкованного репчатого лука и обжариваем на сковороде - лук до прозрачности, затем кладем грибы, обжариваем, добавляем специй по вкусу.
Смешиваем грибы с нашей лапшей, вбиваем несколько сырых яиц, и этой смесью начиняем нашу утиную кожу с мясом. Зашиваем, сформировав нормальное утиное тело.
Утятницу смазываем сальцем, кладем в нее нашу уточку и запекаем в духовке на умеренном огне до румяного состояния.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с овощами.
Приятного аппетита !
Источник: Личный опыт, знаете ли ...
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143233) 14 лет назад
Утка с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить. При необходимости в капусту добавить воду и все, что вы обычно кладете в тушеную капусту: лук, морковь, томат - как вам нравится.
Утка-объедение.
Выпотрошенную утку залить белым вином, добавить специи по вкусу: хмели-сунели, красный горький перец, соль. Держать в маринаде сутки. Затем начинить яблоками, нарезанными дольками, смазать майонезом, запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соком.

Утка в вишневом соусе.
На 1 утку – 300г вишни, 1 стакан красного вина, перец, соль.
Обработанную тушку посолить, поперчить, оставить на 2 часа. Из вишен вынуть косточки, залить их вином. Утку обжарить в духовке на разогретом масле на противне. Переложить в утятницу, подлить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Через час добавить вишню с вином и готовить еще примерно полчаса.

Утка, фаршированная фасолью и орехами.
1 луковицу мелко нарезать, 100 г ядер грецких орехов обжарить на сковороде без масла, порубить. 1 яблоко нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Лук и 150-200 г консервированной красной фасоли без жидкости положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить минут 10, смешать с яблоком и орехами.
Утку посолить, поперчить, нафаршировать приготовленной смесью, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в хорошо разогретой духовке.
Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (311172) 14 лет назад
Загляни на сайт "готовимдома. ру"
Много блюд с фото и рецептурой.
СВЕТЛАНА ЕСЬКОВА Мыслитель (5590) 14 лет назад

Для рецепта вам потребуется:

* утка - 1.8-2.25кг
* мята (порезанная) - 1 ч. л.
* мед - 1 ч. л.
* сливочное масло - 50г
* цедра (тертая) - 1 лимона
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу
* вода - 50 мл

для мятного соуса:

* лимонный мармелад (джем) - 2 ст. л.
* вода - 2 ст. л.
* мед -ч. л.
* сок - 1 лимона
* мята (порезанная) - 1 ст. л.

Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формыи держать в тепле.

Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные) . Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 14 лет назад
Ингредиенты:
2 тушки молодой утки (утят) ,
3 ед. репчатый лук,
6-7 кольраби,
1 ст. л. сливочного масла
½ ст. л муки,
1 стакан красного вина
150 мл. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 стакан мясного бульона

Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить кольраби: Снять с кольраби кожицу, нарезать крупными дольками и залить небольшим количеством воды. Поставить умеренный огонь и сварить до полуготовности. В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить сахар, залить красное вино и добавить кольраби. Накрыть посуду крышкой и стушить до готовности.

Приготовить утят: Отчищенную молодую утку (утят) , посолить и обжарить в разогретом в чугунке растительном масле. Поместить в чугунке разрезанный пополам репчатый лук, добавить перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут. Утят периодически переворачивать и поливать соком из чугунка. Готовых утят разрезать на порционные куски и разложить на блюде вместе с кольраби и луком.

Подготовить соус: Слить лишний жир из-под утят, оставшийся соус разбавить вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без масла муку. Прокипятив в течение 10 -15 минут процедить. К столу соус подавать отдельно в соуснице.
ПрЫнцеССа..) Ученик (189) 14 лет назад
в духовку с черносливом и рисом...
KESH & Гуру (4151) 14 лет назад
Рецептов много, правил всего два Утку нужно готовить только в закрытой посуде (утятница, горшочки, чугунок) рецепт приготовления, должен прибирать специфический, неприятный привкус уток
Ольга* Мыслитель (6317) 14 лет назад
* Тушеная утка в сметане
* Утка с медовой корочкой
* Жареная утка с сельдереем
* Филе утки с хреном
* Утка с грибной начинкой
* Утка фаршированная лапшой
* Утка жареная, с белой фасолью
* Утка в соусе из тамариндов
* Утка в соусе из тамариндов с ананасом
* Остропел из утки по-молдавски
* Рудельки из утки
* Утка с начинкой из соленых грибов
* Утка в ягодном соусе
* Утка с капустой и брамбораками
* Утиные грудки с ежевикой
* Утка со свеклой
* Утиные грудки по-тайски
* Утиная грудка с красной смородиной
* Утиные грудки со сливами и черными оливками
* Утиная грудка в пиве
* Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
* Утиная грудка в сырной корочке
* Утиная грудка с соусом из портвейна
* Утиная грудка, фаршированная сыром
* Утиные грудки с апельсинами и горчицей
* Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой
* Утка, тушеная с картофелем и капустой
* Утиная грудка с чечевицей
* Копченные в чае утиные грудки
* Утиная грудка с руколой
* Утиная грудка с лепешками
* Рулетики из утиной грудки с апельсинами
* Утка с персиками и черносливом
* Утка в рассоле
* Утка с орехами
* Утка под гнетом по-нянцзински
* Утка, фаршированная грибами и картофелем
* Утка с нектарином
* Холодная утка с соусом из апельсинов и вишен
* Утка с лапшой и грибами
* Утка с лапшой по-тайски
* Утка с имбирем и лаймом
* Утка жареная с кизиловой подливкой
* Утка с лазаньей
* Утка с кунжутом и апельсинами
* Утка по-фуцзяньски
* Утка, тушенная с луком
* Утка с ароматными травами
* Утка холодная с соусом из апельсинов
* Утенок жареный с кольраби
* Померанский гусь с каштанами
* Утка с медом и имбирем
* Гусь, фаршированный картофелем
* Гусь, фаршированный крупой
* Фаршированный вареный гусь
* Гусь фаршированный, лакированный медом
* Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски
* Гусь на вертеле
* Гусь жареный по-английски
* Жареный гусь, фаршированный картофелем
* Утиное филе «а ля Мюра»
* Филе утки с репой и горчицей
* Утка в грейпфрутовой глазури
* Утка с яблоками
* Утка с яблоками и апельсинами
* Утка с капустой и картофелем
* Утка по-гречески
* Шашлык из утки
* Утка с мускатным орехом
* Утка в ореховом соусе
* Утка с начинкой из чернослива и яблок
* Утка с черносливом и морковью
* Утка с апельсинами по-французски
* Хрустящая утка с соусом из перца
* Утка, фаршированная картофелем
* Утка паровая в грибном соусе
* Утка с квашеной капустой
* Утка по-быстрински
* Суп из утки со спаржей
* Запеченая утка в апельсиновом соусе
* Утка с груздями
И много других рецептов.... Посмотрите
Annette BorisovaМудрец (10604) 14 лет назад
А вы по какому-нибудь из них готовили??? Хотелось бы проверенный...
Ольга* Мыслитель (6317) Не люблю утку...
Исмай Исмаев Мудрец (16977) 14 лет назад
Каких только рецептов нет здесь, прочти все.
Дивергент Высший разум (1755297) 14 лет назад
Нафаршируй вареной гречкой и сунь в духовку....
Нина Амелина Оракул (60978) 14 лет назад
Посмотрите рецепт утки по-пекински. Его можно немного упростить.
Светлана Биляминова Ученик (171) 14 лет назад
Я всегда готовлю утку с яблоками в тесте. В принцепе все просто: натираем утку приправами и солью, прокалівая в нескольких местах ножем или вилкой. В середину складаваю порезаніе яблоки с отвареной гречневой кашей. В принцепе начинку можно любую, только желательно с яблоками. Замешую крутое тесто: вода (0,5 л) , соль (1ст. лож) , мука. Расскатываю тесто, заворачиваю в него утку. На противень и выпикать до готовности ( в зависимости от размера утки, но не меньше часа) . На стол подается горячей, очень вкучный хрустящий коржик.
Annette BorisovaМудрец (10604) 14 лет назад
Спасибо. Очень интересный рецепт. А при какой температуре выпекать? Внизу, по центру или сверху?
Похожие вопросы