Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом)))

Дополнен

Всем огромнейшее спасибо!!!! До подведения итогов осталось 2 часа + 2 часа на готовку)) )
Лучшему рецепту +20 баллов обещаю)))

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.. .
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь! !
Можно точно так же готовить с гречневой кашей с грибами и печенью-моему мужу больше нравится.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Рецептов много, правил всего два Утку нужно готовить только в закрытой посуде (утятница, горшочки, чугунок) рецепт приготовления, должен прибирать специфический, неприятный привкус уток

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Я всегда готовлю утку с яблоками в тесте. В принцепе все просто: натираем утку приправами и солью, прокалівая в нескольких местах ножем или вилкой. В середину складаваю порезаніе яблоки с отвареной гречневой кашей. В принцепе начинку можно любую, только желательно с яблоками. Замешую крутое тесто: вода (0,5 л) , соль (1ст. лож) , мука. Расскатываю тесто, заворачиваю в него утку. На противень и выпикать до готовности ( в зависимости от размера утки, но не меньше часа) . На стол подается горячей, очень вкучный хрустящий коржик.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Утка с апельсинами

Аватар пользователя
Просветленный
15лет