


Брожение своими словами.
Объясните что такое "брожение" своими словами, не оперируя терминами и не прибегая к высокопарным словам из химий и физики) )
Вставлять в ответ определение этому слову не нужно, т. к. этого как мусора в интернете. Теоритически я понял, а сам процесс не чувствую.. . Надо понять а не вызубрить.
P.S. Заранее спасибо ! !
Заранее зря благодаришь, потому что совсем неясно, что тебе надо без терминов "химий и физик" (Сахар и спирт, например, это тоже термины химии) . Что значит, теоретически понял, а не чувствуешь? Положи в бутыль ягоды мятые, лучше сок, налей воды (если сок - можно и без воды) , заткни пробкой с отводом, куда будет булькать газ, поставь в теплое место. У тебя без всяких дрожжей начнется брожение ну, может через пару дней, потому что на ягодах всегда есть микробы (бактерии) , вызывающие брожение. Только без закваски или без дрожжей спирту получится мало, получится не вино, а сброженный сок.
Кефир, квашеная капуста - тоже получаются при брожении, оно называется молочнокислое. А если молоко или масло прогоркло, то это тоже брожение - маслянокислое. На каждое брожение - свои бактерии.
это когда например сок постоял в тёплом месте определённое время на нём появилась пена белая может быть коричневая это называется процесс брожения