А можно растению навредить эпином? например частое опрыскивание или поливание.
У растения вырабатывается привыкание и оно уже не сможет без Эпина нормально развиваться. Это антистрессовый препарат, его нужно применять когда растение больно, при пересадке или при неблагоприятных условиях содержания.
если часто им обробатывать растение станет "наркоманом", опрыскивают 1 раз в 2 недели, поливать эпином бесполезно он не всасывается корнями, а навредить так что бы от эпина листья осыпались, или сгнили растения-неудастся
Опрыскивать эпином можно, а вот поливать им нельзя (поливать можно цирконом) . Из за полива эпином растение может погибнуть. Также эпин необходимо применять только по необходимости, а то у растения начинается привыкание и без него оно не сможет развиваться.
При поливе эпин не всасывается корневой системой. И при передозировке эпин не страшен для растения рекомендованая доза это оптимальный вариант для растения. При частом оприскивании растение привыкнет к припарату. И в нужный момент когда нужно снять стрес он будет не так ефективен.
ДОбрый день Я испортила свою рассаду, опрыскав ее ЭПИНОМ после пикировки. И в этом виновата только я сама, потому что не отмерила точную дозировку. ЭТО ОЧЕНЬ важно, и и еще для огородников : опрыскать надо буквально чтобы листья легко были смочены раствором. Это моя вторая ошибка была в этом году. Старею, видимо. Я всегда его применяла, и всегда было замечательно ( опрыскивание после пикировки, опрыскивание после легкого заморозка), Рассада быстро приживалась и шла в рост. Не повторяйте моих ошибок,