Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно стерилизовать банки с содержимым?

Юната Мастер (1130), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Нагреваете воду, она горячая должна быть, но не кипящая! Убавляете огонь. Аккуратно, постепенно опускаете банки в воду (на дно предварительно, еще в холодную, нужно положить полотенце или тряпку) НЕЗАКАТАННЫЕ банки. Усиливаете огонь. Ждете закипания воды, убавляете огонь, засекаете время стерилизации по рецепту. Вода не должна сильно кипеть, уровень ее должен быть до плечиков банки... Потом аккуратно вынимаете банки и закатываете..
Остальные ответы
Анна Панькова Гуру (4075) 14 лет назад
можно просто поставить в духовку, а можно в кастрюльке на дне которой лежит тряпочка
Pseudo Гуру (2561) 14 лет назад
в микроволновке. 2 секунды и все.
татьяна якимова Мудрец (15077) 14 лет назад
залить содержимое банки почти кипятком, поставить на крышку и накрыть ватным одеялом
Алексей Ларионов Профи (764) 14 лет назад
с каким содержимым? С котом)) )

как-как, ставишь чайник на газ, (с небольшим количеством воды) , когда закипит, в дырку всовываешь чайник, и стерилизуешь.
там еще несколько пунктов есть, но их долго описывать.

Блин, народ, пользуйтесь гуглом, пожалуйста!
Ирит Мастер (1991) 14 лет назад
Стерилизут пустые банки. Пастерилизуют, погружая банку в воду по "плечики" (я беру теплую воду) , 3-х литровые 40 минут, 1-литровые - 20.
kiki /// Мудрец (11597) 14 лет назад
наливай воды по горлышко
Ольга Мыслитель (5745) 14 лет назад
Стерилизация

Суть метода: высокая температура убивает все вредные микроорганизмы.

Плюсы стерилизации: очень хорошо сохраняется вкус и аромат продуктов.

Минусы стерилизации: при таком способе консервации витамин С разрушается полностью, разрушаются и другие полезные вещества.

Что лучше всего консервировать стерилизацией: грибы, фрукты, ягоды.
Как правильно стерилизовать: можно воспользоваться специальным стерилизатором или сделать подобное сооружение самому. На дно широкой и глубокой кастрюли положить деревянную решетку или ткань, поставить банки с консервами, налить воды и поставить кастрюлю на огонь. Кастрюлю накрывают крышкой и после закипания банки объемом до 1 литра стерилизуют 15 минут, а объемом до 3 литров — 20 минут. Баночки с консервами достают из кастрюли и закатывают крышками. Переворачивают их горлышком вниз и укутывают.
Похожие вопросы