Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается Свиная Лопатка, Свиная Шейка и Свинина духовая,а также свининая вырезка?

Гета Знаток (261), закрыт 14 лет назад
Была в мясном супермаркете,все стоит относительно одинаково ,разница лишь в 10-40 рублях.
Только вот не пойму,что лучше выбрать?
Чтобы можно было и жарить,и варить и запекать.
Дополнен 14 лет назад
Там в основном продают от 3 кг мясо до 10 кг. Т. е большие куски. Хотелось бы купить 1 раз, чтобы потом порезать на кусочки и хватило надолго. Поэтому и думаю, чтобы тогда выбрать, чтобы на все дела пошло.
Лучший ответ
Елена Синева Профи (836) 14 лет назад
Возьмите вырезку свиную- это самая лучшая часть свиньи, подойдет для многих блюд.
Остальные ответы
342 Оракул (95661) 14 лет назад
шею-на шашлык, на жаренье, вырезку -на отбивные .духовая -запекать .лопатка -на гуляш
Elena N Гуру (4782) 14 лет назад
отличаются "местом" (частью туши) , от которого отрезали кусок мяса.... и способом приготовления.. .

лично я люблю больше всего ШЕЙКУ - -самое сочное мясо с тончайшими прожилками жира - отлично и для гриля и для жарки и для запекания...
marina kornilova Мудрец (11853) 14 лет назад
На мой вкус на шашлык самая лучшая шея. Лопатку вообще не очень люблю - жестковата. Свинину духовую хорошо запекать в духовке. Вырезка совсем без жира и прожилок, можно и жарить и тушить.
ольга тимофеева Ученик (129) 14 лет назад
частью туши, варить-рёбра (лопатка), жарить и запекать-шейку.
juri mihhailov Просветленный (29577) 14 лет назад
шейный карбонад везде пойдёт
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад

Свиной вырезки (500 г) на рисунке нет - она вырезается со спины при распиловке тупи вдоль.

Свиная лопатка - 1.

Свиная шейка - верхняя часть свиной лопатки.

Свинина духовая - обычно окорок 5.

Каждый кусок отруба хорош по-своему. 1 — лопаточный отруб; 2 — спинной (корейка) ; 3 — грудинка; 4 — поясничный (седло) ; 5 — окорок; 6 — голяшка; 7 — рулька (предплечье)
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 14 лет назад
Мне нравится свинина на рёбрышках больше, чем шея, поэтому я шашлык не люблю из свинины, а вот котлеты на косточках моё самое любимое блюдо из свинины .
Похожие вопросы