Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Престижна ли профессия стоматолог?стоит ли пойти учиться на стоматолога?

Екатерина Гладкова Гуру (4481), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алёна Андреевна Профи (878) 14 лет назад
Одна из самых престижных на сегодняшний день. Даже если работаешь в обычной районной больнице, всегда найдутся люди, которые готовы заплатить N-сумму, чтобы только сделать всё быстро и небольно, а не так, как делают если бесплатно=)
Остальные ответы
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 14 лет назад
Ещё какая престижная: состоятельнее стоматолога, если ещё и хорошего, нет среди профессий учитель, врач, библиотекарь, экономист, бухгалтер и проч
BLINED Мыслитель (7510) 14 лет назад
ну если хочешь всю жизнь нюхать чужие гнилые зубы
*Christa*Мастер (1129) 14 лет назад
Мда, девушка....у вас видно фобия - стоматологи...Что ж плохого они вам сделали? Никто ничего не нюхает, все стоматологи работают в МАСКАХ!!!
*Christa* Мастер (1129) 14 лет назад
Я работаю стоматологом в частной клинике. Мне профессия очень нравится, она достаточно прибыльная, для меня - интересная.
Терапевт – ведет первичный прием, ставит диагноз, лечит зубы, направляет на рентген, подготавливает полость рта под протезирование. Хирург – в его обязанности входят челюстные операции, исправление челюстных дефектов, удаление зубов. Ортопеды стоматологи, которые занимаются протезированием: устанавливают коронки, мосты. Ортодонт занимается проблемами с прикусом.
Плюсы профессии - высокие зарплаты, уверенность в завтрашнем дне, хорошие перспективы. А минусы - Не выбирайте эту профессию, если вы: излишне впечатлительны, слишком эмоциональны, есть проблемы со здоровьем, не готовы к многолетней учебе. Если ваши любимые школьные предметы биология и химия; у вас крепкие нервы, вы легко располагаете к себе людей; стремитесь узнавать новое - то можете выбирать эту профессию смело. Что касается места работы - стоматолог может работать в частных и государственных клиниках. Теперь насчет зарплаты. Для стоматолога возможны три варианта карьеры. В первом случае врач растет профессионально, формально оставаясь на одной должности, повышает квалификацию. С опытом повышается качество работ, профессиональная репутация и доходы, формируется своя клиентская база. Второй путь продвижение по административной лестнице: рядовой доктор заведующий отделением заместитель главврача главный врач. Особенно подходит тем, кто работает в государственных медицинских учреждениях. Третий вариант научная карьера. В этом случае образование стоматолога не заканчивается на ординатуре или интернатуре. Молодой специалист поступает в аспирантуру, защищает кандидатскую диссертацию. Через некоторое время пишет докторскую Вершина пути профессура, собственная кафедра, своя научная школа и сонм преданных учеников.
Источник: Врач-стоматолог. Работаю 8 часов в день, з/п в месяц 65 000 руб. согласитесь, не плохо? Ещё подрабатываю медсестрой в другой стоматологии, там тоже з/п не меньше 20 000 руб. Если выберешь эту профессию - без денег не останешься однозначно.
Юлия ФедотоваЗнаток (378) 9 лет назад
скажите пожалуйста, что сдавали для поступления?
биологию и химию
Оксана Гуру (4174) 14 лет назад
и главное денежная
Виктория ybr Ученик (189) 14 лет назад
Профессия престижная. А вот стоит ли пойти учиться на стоматолога зависит от некоторых факторов: - любите ли Вы людей?
- желаете ли Вы помогать им?
- хотите ли Вы лечить людей?
- терпеливы ли Вы?
Если же Вас интересует только материальная составляющая поищите другие профессии.
Natalia Гуру (3592) 14 лет назад
да, хорошая профессия)

я хочу ее получать как второе образование)
Похожие вопросы