Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Лапки и хвосты
+1

Какое дерево использовать лудше для каряги в аквариум ???черёмуха - подайдёт??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Любое, только желательно мёртвое, найденное в водоёме или на болоте. Я недавно отвечал на подобный вопрос, посмотрите здесь http://otvet.mail.ru/question/41701094/

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Лучше всего мангровую, они достаточно плотный и обычно сразу тонут, имеют выразительную форму, фактуру и темный цвет, могут даваеть эффект "черной" воды, продают в магазинах, к слову недавно сделал открытие - их много любого размера и формы в Игуане только они их "прячут". Можно не обрабатывать главное чтобы она утонула, помогает вываривание, хотя возникают проблемы с емкостью нужного размера.

коряги подойдут практически из любого дерева (исключая хвойные) . Приготовление достаточно просто - поварить (необходимо, во-первых, обеззаразить; во-вторых, добиться стойкого невсплытия коряги ).
Я самa лично сделалa корягу в аквас из жимолости. Корягу кинулa в бочку с водой на даче, предварительно привязав к ней кирпич. Коряга мокла всю весну, лето и осень до первых заморозков. Затем коряга была благополучно вывезена домой, где она продолжало свое утопленное состояние до весны нынешнего года. А весной я её просто хорошо промылa в проточной воде (под краном) и водворил её в аквас. Вот и все!

найти сухую ольху, у которой корни в воде, они легко отламываются, имеют интересную форму, и уже утоплены - т. е. тонут сразу. . Их можно кипятить, прямо с корой, и кидать в аквариум. . Замечательно на них растет яванский мох, больбитис прирастает моментально.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Используют породы, древесина которых быстро не гниет в воде и не содержит токсичных веществ. Лучшие коряги из прибрежных ив и осокоря, а также твердых пород плодовых деревьев ореха, груши и других.
Наиболее стойкие коряги, длительное время пролежавшие в реке, озере или болоте. Чаще всего такую корягу можно найти на берегу после паводка.
Её помещают в духовой шкаф электрической или газовой плиты и при температуре +200- 250 С прокаливают 2 -3 часа. Затем в насыщенный раствор поваренной соли и проваривают в течение 3- 4 часов, а потом столько же кипятят в чистой воде.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

во-первых нужны именно корни.
во-вторых вымоченные.
черемуху не советую. разве что топляк года 3 не меньше.