Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как вы считаете от перемены места жительства сущность человека меняется

анчикова виктория Ученик (114), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Слав Ян Ин(ь) Мастер (2136) 14 лет назад
Нет. Меняется обстановка, меняется его отношение к жизни из-за удаления от окружения, которое мещает ему проявить себя, свои способности. Часто уходят болезни с переменой места жительства.
Но сам человек остается собой.
Можно допустить такой вариант, произойдет отключение личины человека который управлял этим человеком, то-есть человек жил не своей жизнь, а жизнью мамы или папы, может быть любой другой человек,который раньше в жизни имел контроль и подчинял себе этого человека. Тогда личность меняется сильно, сам человек становиться хозяином своей жизни, если снова под влияние не попадет, а происходит именно так. Но сама сущность человека меняется только в результате духовного роста, обучения и путем осознания себя.
Остальные ответы
Иван Наумов Профи (809) 14 лет назад
Естественно. Обстановка очень сильно влияет на человека.
Дмитрий Иванов Просветленный (22115) 14 лет назад
Нет, просто он привыкает к новым правилам жизни, темпу и ритму.
Пользователь удален Мыслитель (5028) 14 лет назад
Сущность измениться практически не может,если мы не говорим о человеке младше 6-ти лет.
А вот "нанос" всяких шрамов душевных,возникших с переменой места жительства,иногда может очень затруднить проникновение к сущности человека.
dikkobraz@mail.ru Мастер (1101) 14 лет назад
Нет, научной связи между переменой места жительства и сущностью человека не установлено. Люди вообще меняются медленно и крайне неохотно.
Rivud Мастер (1474) 14 лет назад
Сущность скорее всего нет - а вот некоторые сдвиги в мироощущении вполне могут произойти. Сам не так давно поменял ПМЖ, разница определенно есть.
Владимир Горбылев Гений (84884) 14 лет назад
Она существенно может измениться под воздействием окружающих его новых сущностей. Ведь если придется жить среди волков, надо будет и выть по-волчьи. А вообще, чего далеко за примером ходить. Посмотрите, как меняется сущность нашего пешехода, как только он становится водителем!
Ветер Высший разум (125164) 14 лет назад
Безусловно поменяется. Из города в глушь, где надо все делать только своими руками. Где поменяются все ценности, где ты становишься настоящим. Или наоборот из глухой деревни в Москву.
Сын Отца Профи (834) 14 лет назад
Сущность нет, а вот активность воспитательных условий- ДА.
Похожие вопросы