александр гречнев
Мастер
(2342)
14 лет назад
у немцев ето обычно обычное дело (холодный запуск маслом свечу закидывает катушка провод) на днях близко похожее починили путем замены мозгов (рено меган) если всё исправно попробуй у офицала проверить ПО мозгов и читалку тоже
Павел
Гуру
(2632)
14 лет назад
Проверь компресию. Должна быть одинаковой. Топливо мало вероятно. Высоковольтный провод к свече пробит. Посмотри в темноте работу двиг. Если провода искрят значить причина в них. И свеча-с виду нормальная, а под давлением дает пробой.
Хотелось бы еще по-конкретнее насчет топлива уточнить - рекомендуют в машину только 95-98 лить, я лил только 95, только на проверенных заправках, на которых работает отец и где подлог бензина в принципе невозможен. Одновременно со мной там же заправляется другая машина с похожим двиглом (Ниссан Тиида), у нее за 2года никаких проблем. Может ли эта проблема быть вызвана топливом и как? Насколько я понял из всего прочитанного в инете, что если плохое топливо, то либо будет забит топливный фильтр, либо на свече будет нагар, либо эта проблема выскочит одновременно на всех цилиндрах.