Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Причины пропусков зажигания? И почему только в 3ем цилиндре?

Дмитрий Моисеев Знаток (459), закрыт 13 лет назад
Есть новая пежо308. Облазил уже все пежовские форумы с этой проблемой, но нужен ответ общий для всех марок - какие могут быть причины пропусков зажигания (или воспламенения, точно не помню что их сканер сказал, от всего материала уже каша в голове) и почему только на 3ем цилиндре? Двигатель бензиновый 1.6л нетурбированный. Свеча визуально идеальная, разве что следы выходов газов, но это вроде нормально. Проблема выскочила на 4тыс.км. С ней проездил еще 4тыс.км.

Хотелось бы еще по-конкретнее насчет топлива уточнить - рекомендуют в машину только 95-98 лить, я лил только 95, только на проверенных заправках, на которых работает отец и где подлог бензина в принципе невозможен. Одновременно со мной там же заправляется другая машина с похожим двиглом (Ниссан Тиида), у нее за 2года никаких проблем. Может ли эта проблема быть вызвана топливом и как? Насколько я понял из всего прочитанного в инете, что если плохое топливо, то либо будет забит топливный фильтр, либо на свече будет нагар, либо эта проблема выскочит одновременно на всех цилиндрах.
Лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (408204) 14 лет назад
йня ето все, поменяй кабели на свечи все 5 т. е и к бобине, пацан работаюший в крутом сервисе за ''угостиш'' подсказал . иненно ПЕЖО
Остальные ответы
александр гречнев Мастер (2342) 14 лет назад
у немцев ето обычно обычное дело (холодный запуск маслом свечу закидывает катушка провод) на днях близко похожее починили путем замены мозгов (рено меган) если всё исправно попробуй у офицала проверить ПО мозгов и читалку тоже
Roman Профи (603) 14 лет назад
Высоковольтная цепь как поживает?
Павел Гуру (2632) 14 лет назад
Проверь компресию. Должна быть одинаковой. Топливо мало вероятно. Высоковольтный провод к свече пробит. Посмотри в темноте работу двиг. Если провода искрят значить причина в них. И свеча-с виду нормальная, а под давлением дает пробой.
Похожие вопросы