Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как подать сигнал sos?

Екатерина swallow Ученик (183), закрыт 11 лет назад
на азбуке морза выглядит так ...---а как например изобразить сигнал sos фонариком или светом от телефона?? ? или может какие нибудь другие способы есть. Спрашиваю из интереса)))
Дополнен 14 лет назад
спасибо всем за ответы))
Лучший ответ
Магнит Оракул (97784) 14 лет назад
три короткие вспышки, три длинные, три короткие

SOS спасите наши души
Остальные ответы
maestro1977 Гуру (3248) 14 лет назад
так же-три точки, три тире, три точки. (если я правильно помню)
ОКСАНА ГЛУШАЧ Знаток (492) 14 лет назад
У меня на телефоне фонарик, а в нём есть функция подавать светом сигнал sos.
кт817 Мыслитель (7837) 14 лет назад
3 точки, 3 тире, 3 точки
Фонариком это будет 3 коротких вспышки, 3 длинные и снова 3 короткие, затем повторить
Николай Фендеров Мыслитель (6012) 14 лет назад
Вообще-то, он выглядит так:
... _ _ _ ...
Подавай его хоть пищалкой, хоть фонариком.
Три коротких сигнала, три длинных и снова три коротких.
Вадим Арсентьев Просветленный (32115) 14 лет назад
Хорошо обыграна ситуация у Олейникова и Стоянова в "Городке"Самюэль Морзе был очень наблюдательным человеком: "Один длинный, два коротких"(в бане). А SOS-три точки, три тире, три точки. Прерывистым сигналом, светом. На кораблях- специальный фонарь со шторками для сигналов азбукой Морзе. Мяу!
Седой Мудрец (11178) 14 лет назад
Даже если ты будешь правильно моргать, вряд ли кто-то точно знает и может прочесть световой сигнал SOS - это не так-то просто, Катюха :-))
Так что лучше ГРОМКО ОРАТЬ и махать руками!
Валерий Смышляев Ученик (143) 8 лет назад
сочетание последовательности любых сигналов всегда настораживает мыслящих существ
наташа бураева Ученик (107) 8 лет назад
Вот подробно о сигналах: https://avtonomsurvival.ru/vyzhivanie/signal_o_pomoshchi_sos
А вообще, как верно сказали в предыдущем комментарии, если включать/выключать фонарик через определенное время, то это скорее всего привлечёт внимание,
татьяна визавитина Ученик (206) 8 лет назад
можно подавать стуком, хлопками (3 коротких, 3 длинных, 3 коротких
Александр Крайнов Ученик (108) 6 лет назад
для меня этот сигнал, значит беда, всегда приду на помощь. любой моряк на него откликнется SOS/
Похожие вопросы