Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, пожалуйста!

Александр Мудрец (15094), закрыт 14 лет назад
Здание построено в 1950 году. Документы: Акт ввода в эксплуатацию, решение о предоставление участка под строительство и т.д. уничтожены при пожаре в 1991 году.
Никто не оспаривает право на это здание. Для получения св. о гос. регистрации надо решение суда о признании права собственности. Кто будет ответчиком по данному иску? Спасибо за ответы!!!
Дополнен 14 лет назад
В архивах никаких документов нет....
Лучший ответ
* Мастер (1752) 14 лет назад
А никто не будет ответчиком, у вас будет по сути иск об установлении факта имеющего юридическое значение. Вот и все, единственное вам необходимо заключение пожарников, СЭС, архитектуры, о том что ваш объект случайно не обрушиться на прохожих, не сгорит, что они не возражат против осуществления вами указанных действий. Обычно делается так ...объект отвечает требованиям пожарной безопасности, не возражаем против признания права собственности на данный объект за ...Считаем возможным рассмотрение этого дела без нашего участия.
Ну и необходимо чтобы на землю у вас было право постоянного (бессрочного) пользования, собственности или аренды. В противном случае суд вам скорее всего откажет в удовлетворении иска, после внесения изменений в ст. 222 ГК РФ.
Остальные ответы
Сергей Профи (575) 14 лет назад
здесь не будет ответчика как и не будет искового заявления.
Будт заявление.
Рома Р Мастер (2255) 14 лет назад
Раз для свидетельства о праве собственности... Отказывается регистрировать ФРС - значит она и ответчик. А если просто - то для установления юридического факта - никого.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144084) 14 лет назад
Ответчиком будет налоговая инспекция. Если имущество не имеет собственника оно является выморочным и отходит государству. Иск и признании права собственности. Спор о праве гражданском, а не особое производство.
Похожие вопросы