Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Свастика и звезда Давида! Что за медалька???

apple.vestovoi.ru Мыслитель (8813), закрыт 11 лет назад

Подробный ответ, 100% будет отмечен ЛО
Лучший ответ
Soul Moon Мудрец (10451) 11 лет назад
В начале 1933 года барон Леопольд Иц Эдлер фон Мильденштайн (Leopold Itz Edler von Mildenstein) был приглашен вместе с женой совершить путешествие по Палестине и написать серию путевых заметок в издаваемый Геббельсом журнал «Ангриф» («Angriff» - «Наступление») . Барон фон Мильденштайн был именно тем человеком, который через несколько лет станет начальником еврейского реферата (отдела) службы безопасности – руководимой Райнхардом Хайдрихом (Reinhard Heydrich) разведывательного подразделения СС.
Барон фон Мильденштайн, сопровождаемый одним из руководителей берлинских сионистов Куртом Тухлером (Kurt Tuchler) и его женой, посетил во время своего шестимесячного путешествия по Святой Земле несколько еврейских поселений, о чем написал в весьма доброжелательном тоне в серии статей в «Ангрифе» под общим названием «Путешествие национал-социалиста в Палестину» . Он высоко оценил достижения сионистов и увидел в их деятельность возможное решение «еврейского вопроса» для Германии. Барон писал: «Еврей, который сам возделывает свою почву, становится совсем новым евреем» . Геббельс настолько высоко оценил писания барона, что распорядился даже отчеканить памятную медаль с изображением звезды Давида на одной стороне и свастики на другой.

Николай КалашниковУченик (136) 6 лет назад
Это именно медаль, которая имеет две стороны. А не значЁк.
Остальные ответы
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170484) 11 лет назад
Судя по переводу текста (это идишь, но он искаженный немецкий который я знаю) это значёк в честь ознакомительной поездки по поводу переселения евреев в Палестину из Германии.
Свастика тогда была уже ГОСУДАРСТВЕННЫМ символом в Германии.


Значёк часто демонстрируется в интернете, но подробностей я, к сожеленю, не нашел.
Аятута Покатута Мастер (1433) 11 лет назад
Думаю что если бы Гитлер позвал с собой евреев идти завоёвывать мир, то они бы с радостью согласились. Причина их злобы на дядюшку Адди заключается в том, что их с собой не взяли.
Похожие вопросы